Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Тюменская область вошла в десятку регионов по социальной ориентированности бюджетов

Опубликовано: 27 мая 2019, 4:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменская область вошла в десятку регионов с самым социально-ориентированным бюджетом. Согласно исследованию РИА «Новости», на каждого жителя региона из бюджета выделяется по 64,5 тысяч рублей. Эта цифра позволила Тюменской области занять седьмое место в рейтинге.

Первое место рейтинга у Москвы, где на человека из бюджета тратят 84,5 тысячи рублей. На втором месте Санкт-Петербург — 81 тысяча рублей. Тройку лидеров с самым «социальным» бюджетом замыкает Сахалинская область 79,7 тысяч.

На четвертом месте ХМАО — Югра с показателем 72,7 тысячи рублей. За ними идет Ямал — 68,5 тысяч. Московская область на шестом месте — 65,8 тысяч. За ней Тюменская область —  64,5 тысяч рублей.

Этот расчет включает всех жителей области: от младенцев до стариков.

— 46% бюджета относятся к исполнению обязательств социальной направленности: выплата заработной платы, пособий, строительство детских садов и школ, — подчеркивал ранее Дмитрий Горицкий, депутат областной Думы, комментируя итоги 2018 года. — Поскольку бюджет Тюменской области на протяжении многих лет является не только социально ориентированным, но и бюджетом развития, вывод для нас хороший – профицит составил более 34 миллиардов рублей.

Из регионов УрФО в десятку рейтинга вошел только Ямал. У всех остальных позиции ниже. Свердловская область заняла 13 место, здесь на человека выделяется чуть более 50-ти тысяч рублей, Челябинская область 27 место — 44 тысячи рублей, Курганская — на 51 место — 39 тысяч рублей. Самая скромная цифра на Чукотке — 18 тысяч рублей на человека.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑