Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Дочка» «Газпрома» на Ямале загрязнила гектар земли

Опубликовано: 27 мая 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновника управления Росприроднадзора по ЯНАО привлекли к дисциплинарной ответственности за бездействие в отношении ООО «Газпром переработка», на объекте которого произошла утечка опасных веществ. Прокуратура установила, что 20 апреля 2015 года в районе 114,7 км магистрального конденсатопровода «Ямбург-Уренгой» по причине образования трещины монтажного сварного шва произошла утечка опасных веществ, в результате чего загрязнен земельный участок общей площадью свыше 1 га.

Данный факт был выявлен в 2016 году Управлением Росприроднадзора по ЯНАО в рамках плановой выездной проверки.  Однако компания не стала исполнять предписание ведомства, а в Росприроднадзоре прокуэто не проконтролировали.

Далее проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверкой фактического выполнения ООО «Газпром переработка» работ по рекультивации было установлено, что территория нарушенного земельного участка не спланирована, на большей ее части отсутствует растительность, земельный участок в полном объеме не восстановлен. Сейчас компанию обязали рекультивировать землю через суд.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист пишет:

    Как это привлекли к дисциплинарной ответственности если срок предписания истек в 2016 году. Срок привлечения к дисциплинарке ведь до 6 месяцев))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑