Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Шар — наш! В Тарко-Сале вандалы пытались похитить элемент пафосной набережной

Опубликовано: 26 мая 2019, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В райцентре Тарко-Сале неизвестные мужчина и женщина попытались похитить гранитный шар с местной набережной. Момент совершения хулиганства попал в объектив камер наружного наблюдения. Гранитные шары ямальские власти установили, как часть архитектурной композиции пафосной городской набережной. Однако, судя по всему, не все местные жители оценили эту задумку по достоинству.

Впрочем, злоумышленникам не хватило сил утащить гранитный шар далеко. Миссия прикарманить часть пуровского достоинства оказалась невыполнима. Парочка бросила гранитную глыбу недалеко от места совершения преступления.

В настоящее время устанавливают личности вандалов. По мнению пользователей местных пабликов социальной сети «ВКонтакте», возможно, неизвестные просто хотели обратить внимание на сломанный гранитный шар.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1122
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Хитрый "Маркетинговый ход" строителей и "обслуги" пишет:

    Ну и хитры, однако! Гранитный шар весом приблизительно 200 кг парочка поднять не в силах Шар, а возможно и гранитные плиты снесло ледоходом, об опасности которого заранее и ежегодно форумчане и МЧС предупреждают на Ямал-про и в других СМИ. Набережная реки Пяку-Пур в г. Тарко-Сале в настоящее время затоплена метров на 5-7. Вода еще не «сошла», поэтому состояние подтопленных участков, наличие гранитных плит, шаров и стеклянных перил пока неизвестны. Но «парочку на всякий случай засветили заинтересованные лица». Считаю, что финансирование издержков, ремонт, поиск смытых стихией конструкционных «изысков» (полированных, многотонных тяжелых гранитных плит, шаров, стеклянных поручней на спуске к воде) следует отнести не за счетнеизвестной «парочки», а за счет заказчиков, проектировщиков, строителей и обслуживающеего в настоящее время набережную персонала в равных пропорциях. Пусть «отстегивают» со своей зарплаты до тех пор пока не поумнеют и не пойму, что кража налоговых отчислений граждан преследуется по Закону РФ. НИ КОПЕЙКИ НА РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАБЕРЕЖНОЙ В Г. ТАРКО САЛЕ ИЗ БЮДЖЕТА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫДЕЛЕНО! ПУСТЬ «ОТСТЕГИВАЮТ ВИНОВНЫЕ ЛИЦА!

    • муравленко пишет:

      фантазия чиновников безудержна.
      то в фотошопе нарисуют якобы уложенный асфальт. то смонтируют видео с парочкой,
      на федеральном уровне рисуют мультики с супер торпедами и гипер самолетами.
      даже обьявляютоб экономическом росте и повышении зарплат .
      это новый тренд сейчас — дополненная виртуальная реальность.
      скоро людям будут говорить — наденьте шлем и посмотрите. сами, все же хорошо!

  2. Сергей пишет:

    Причем здесь шар и ледоход.

    • Сергею пишет:

      Все это ложь, п. и п. Не существует никакого видео похищеия гранитного шара и причастности к этому влюбленной парочки. Текст темы — хитрый ход безответственных людей за о состоянии набережной. Набережная сконструирована с грубыми технологическими нарушениями, при котором гранитные шары и плиты ЕЖЕГОДНО по весне сносит ледоход в пучину волн реки Пяку-Пур. «ОТВЕТСТВЕННЫХ» чиновников ехегодно предупреждают о надвигающемся событии, но от них, отскакивает, как от стенки горох, они живут от зарплаты до зарплаты и от премии до премии… . Поэтому они и «ПРИГОТОВИЛИСЬ» к встрече ледохода таким «смешным» образом на Ямал-ПРО.. . Набережная опасна с точки зрения охраны хдоровья и жизни людей. На почти 2-х километровом участке береговой зоны один безопасный выход из воды., т.е если упал в поду «пиши» пропало..

      • 1111 пишет:

        Кстати, почему то гонимся за красотой при обустройстве набережных.. а в случае падения в воду человека — ему никак не выбраться на берег.. Лестниц не предусмотрено.. Вот почему на Шайтанке утонуло аж двое подростков.. Обычно на шпунтованных стенках метров через 6 наваривают арматуру типа лестницы до самого верха.. а тут ничего и нигде..

  3. Берег пишет:

    Так получается, что пара спасла шар от затопления?

  4. Евгений пишет:

    Яйца судьбы пуровских чиновников оказались неподъёмными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑