Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

По данным социологов доверие к Путину снизилось до минимума за 13 лет

Опубликовано: 26 мая 2019, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень доверия президенту России Владимиру Путину снизился до минимума c января 2006 года — только 31% опрошенных россиян заявили, что ему доверяют. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. При этом у россиян наблюдается разрыв сознания – те же опрашиваемые — две трети респондентов (65,8%) заявили, что одобряют деятельность Путина на посту президента.

На втором месте в рейтинге доверия политикам — министр обороны Сергей Шойгу (14,8%). За ним идет глава МИД Сергей Лавров с 13% и лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 8,8%. Премьер-министр Дмитрий Медведев оказался пятым — ему доверяют 7,6% опрошенных.

О недоверии Медведеву как политику заявили 23,4% россиян, за ним идет Жириновский, которому не доверяют 22,9% опрошенных. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов стал третьим — ему не доверяют 10% россиян, а Владимиру Путину — 6,6%.

В мае 2018 года в ходе аналогичного опроса о доверии Путина поддержали 47,4 % респондентов, в первую неделю января ему доверяли 33,4%, в марте – только 32. Доверие к президенту стало снижаться c лета 2018 года на фоне повышения пенсионного возраста, увеличения налога на добавленную стоимость и падения реальных доходов населения.

Для изучения рейтинга доверия у респондентов просят назвать неограниченное число политиков, которым они «доверили бы решение важных государственных вопросов». Для изучения рейтинга одобрения у них спрашивают, поддерживают ли они работу конкретного политика.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1006
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Вор — он и есть вор!

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Доверяют только те, кто сидит с поварешкой возле бюджетного пирога. Они то уж точно не хотят его смещения.

  3. НЕО пишет:

    А как проверяется ДОВЕРИЕ?
    Я вот Путина в живую не видел, а он есть вообще?
    В стране корупция и не выполнение указов Президента, а реакции никакой.
    Who is mister Putin? Где Вы?

  4. DDP пишет:

    этого не может быть потому, что не может быть никогда.
    это какие-то неправильные социологи. даже провокаторы, способствующие раскачиванию лодки и льющие воду на мельницу пятой колонны. чайку (с ударением на «а») и бастрыкина в студию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑