Суббота, 24 августа 2019 12+

Комментарии:

«Роснефть» и «Газпром нефть» нарушили условия заморозки цен на бензин

Опубликовано: 25 мая 2019, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяные компании в мае не выполнили взятые на себя обязательства в рамках мер по стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Об этом, как стало известно РБК, было объявлено на совещания биржевого комитета ФАС, с протоколом которого ознакомилось издание.

В частности, нефтяные компании должны были поставить на внутренний рынок на 2% больше бензина и дизтоплива, чем за аналогичный период прошлого года. «Газпром нефть» не выполнила обязательства по бензину, «Роснефть» по обоим видам топлива,  а «Лукойл» — по дизелю.

Отметим, 21 мая Независимый топливный союз, объединяющей владельцев независимых заправок, предупредил о возможном повторении прошлогоднего скачка цен на бензин. По данным союза, за период с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на бирже выросли в среднем на 20%.

Напомним, соглашение о временной заморозке цен на топливо было заключено крупнейшими нефтяными компаниями с правительство в июне 2018 года после резкого скачка цен на бензин. В марте срок действия соглашения был продлен до 1 июля.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Замёрзли , и оттаяли. пишет:

    Правильные пацаны куда надо позвонили , и всё решили. Плюс ,минус остров ,яхта , самолет…О чем это тут крестьяне глаголят?

  2. Алексей пишет:

    Аууууу…… Путининисты, как вы там? Совесть не мучает? Что то я смотрю ваш спаситель Вова не особо торопиться спасать людей…. Или процветание народа России у него только на словах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑