Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы напомнили Дмитрию Артюхову о нерешенных жилищных проблемах

Опубликовано: 24 мая 2019, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в очередной раз пообещал жителям региона ускорить темпы расселения аварийного жилья в регионе. Такое заявление он сделал в ходе общения с ямальцами 23 мая в прямом эфире Instagram. Артюхов призвал стоящих в очереди на новое жилье проявить «немного терпения», однако с пониманием к его просьбе отнеслись не все.

По словам Артюхова, сейчас на Ямале приходится бороться с последствиями кризиса 2-3-летней давности. «Мы находимся в определенной яме. Задел сделан, темпы начинают наращиваться, за 2-3 года мы выйдем на совсем иные темпы», — сказал губернатор, пообещав увеличить объемы расселения жилья в полтора раза.

После прямого эфира в Instagram Артюхову стали поступать сообщения от ямальцев с жалобами на жилищные проблемы. Житель Нового Уренгоя написал, что живет в доме, который был признан аварийным еще в 2017 году. При этом администрация города предлагает взамен неравноценное жилье – меньше почти на 5 «квадратов». По словам автора сообщения, собственников, угодивших в аналогичную ситуацию, в Новом Уренгое «очень много».

Другая жалоба поступила из Ноябрьска. Жительница города написала о том, что переехала на Ямал еще в 1981 году, однако до сих пор не может получить жилье по программе расселения. «Нужно сдать квартиру, а детей куда? Я — инвалид, но и как инвалид без сдачи жилья ничего получить не могу. И таких, как я, в Ноябрьске не единицы», — пожаловалась женщина (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Проблема расселения ветхого и аварийного жилья на Ямале зреет годами. В июле 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости решить эту задачу «в любом случае». Артюхов, исполнявший тогда обязанности губернатора Ямала, пообещал главе правительства, что власти региона будут наращивать темпы строительства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2176
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Еще один .брехун, яма у него. Как после Кобылкина может быть яма? Только «свёрнутые горы» после Кобылкина. Димочке просто некогда думать о деле, он думает куда теперь 65 лямов пристроить, чтоб все получить и никто бы не узнал!

  2. Ямальский нищиброд пишет:

    Ну судя по его зарплате , до кризиса ему долеко. АРТЮХОВ хоть знает что такое кризис? Может просто это отговорки.

  3. мер пишет:

    Если слова Артюхова перевести с чиновничьего на человеческий язык, то примерно будет так: не дождетесь!

  4. Сюрпризы из недалекого прошлого пишет:

    Был лучший губернатор России — Кобылкин Д.Н. Был лучший регион России — ЯНАО.
    А тут оказывается был кризис, определенная яма. В чем кризис-то — конкретно?
    Судя по опубликованным декларациям чиновников ЯНАО — «определенную яму» они пережили не только успешно, но и весьма доходно.
    Огласите сразу все из прошлой жизни ЯНАО — ямы, кризисы и т.п. или это будут сюрпризы?

  5. Ямалец пишет:

    Огласят по мере поступления проблем и будет виноват предыдущий губернатор………..

  6. Петр. пишет:

    Несет очередной бред! Не забывайте девиз ЯНАО, введенный «эффективным» Кобылкиным! » ВРАТЬ И КРАСТЬ»!

  7. Тазовчанин пишет:

    Переселение по-Артюховски! По новым правилам, собственникам, кто имеет жильё на Земле, тут положена лишь компенсация, вместо нового жилья. Так что, купили на севере в своё время в кредит, выплатив его, взяли очередной и купили на Земле, это значит, богатые. Вам теперь не положено по переселению из ветхого ничего. Получите выплату в размере компенсации за свою рухлядь и покупайте заново с доплатой. Беспредел полнейший. А то, что это жильё власти местные в рухлядь превратили своим бездействием — это не в счёт.

  8. Стыдно должно быть пишет:

    Ямал самый богатый регион, население небольшое, 2018 году даже профицит бюджета в милиардных размерах, А ЖИЛЬЕ ПОСТРОИТЬ НЕ МОЖЕМ, НА 2019 ВСЕГО 36 КМ. ДОРОГИ БУДЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ, ЗАТО ЗАРПЛАТЫ В ОКРУГЕ НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ВЫРОСТАЮТ.

  9. Возмущённый пишет:

    У кого эти зарплаты вырастают? У чинуш? Простой рабочий только в минусе!

  10. Ямальчик пишет:

    Прикол в том, что молодой человек будет ускорять темпы переселения путем строительства дешевых сибпанельных домов. Люди, забудте о капитальных домах, к нам вернул эра бамовских домов, только на много хуже.

  11. Бывший жилищник пишет:

    Яма образовалась? Десять замов губернатора с годовой зарплатой в среднем 50 млн. рублей: итого в год примерно 600 млн. рублей, т.е. строительство примерно 200-квартирного дома в Салехарде! Так вот кто вырыл эту яму. Есть анекдот про три конверта, которые предшествующий начальник оставляет в сейфе своему приемнику: в первом записка: «Обещай все, что можешь!», во втором: «Вали все на предшественника,», в третьем: «Готовь три конверта следующему за тобой!». Слишком рано «малыш» открыл второй конверт, видимо не за горами открывать третий. Фраза его: «Через 2-3 года все выправится наводит на эту мысль, видимо «молодой да ранний» больше и не задержится, Москва — столица манит его своими перспективными горизонтами. Господин Кобылкин один с помойками России не справится, пора звать Диму № 2 себе на подмогу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑