Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Время дерибана*. Читатели «ЯмалPRO» считают, что развитию России мешает действующая власть

Опубликовано: 24 мая 2019, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Результаты голосования на сайте «ЯмалPRO» красноречиво демонстрируют, что наши читатели не верят никакой власти вообще и каждой в отдельности. Более 1 100 человек ответили на вопрос редакции о том, «кто и что мешает развитию России». 89 % проголосовавших назвали виновницей сегодняшних бед действующую власть на всех уровнях – от президента до местных «князьков». 

Больше всех, по мнению большинства, виноваты Путин и его окружение. И это объяснимо, ведь как известно — «рыба гниёт с головы». Далее по списку: партия власти, правительство, местная знать. А по большому счёту все перечисленные одного поля ягода – коррупционная и жирующая правящая элита.

Власть в России очень долго скрывала свою циничную и алчную природу. Однако, как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Впрочем, в последнее время чиновники уже не стесняются. Они практически открыто заявляют о своём превосходстве над рядовыми гражданам в построенной Путиным феодальной иерархии. В результате «схваток под ковром» за кусок пожирнее, мы чуть ли не каждый день узнаём о миллиардах взяток, припрятанных полковниками и генералами, апартаментах и часах, которые стоят гораздо больше, чем официально зарабатывают чиновники, сумасшедших премиях и бонусах менеджеров госкомпаний. Всё это происходит в стране, где большая часть населения едва сводит концы с концами, а основная масса работающих влачит нищенское существование. Но самое главное, люди перестали видеть «свет в конце тоннеля». Разговоры о модернизации, импортозамещении и создании высокотехнологичных рабочих мест утонули в болоте под названием российская экономика.

После наглого и циничного увеличения пенсионного возраста российским чиновникам стоило бы успокоить народ, но они продолжают раздражать граждан своим поведением, уверен политолог Александр Кынев. По его мнению, «ситуация по всей стране для власти «поплыла».

«Казалось-бы, после всех последствий «пенсионной реформы» надо внести успокоение, как минимум, не делать ничего дополнительно раздражающего. Но руки чешутся и остановиться не получается, причем болевые удары начинают наносить именно по наиболее опасным, с точки зрения своей политизации и организационно-медийному потенциалу, группам и регионам» — уверен политолог. По мнению Кынева, «количество неадекватных чиновников явно перешло в качество принимаемых решений».

Кто-то называет сложившийся при Путине строй феодальной автократией, другие — авторитарной клептократией, третьи — клановым капитализмом – но хрен редки не слаще, для многих уже очевидно, что управление страной отдано в руки узкой группе лояльных президенту лиц, которых в первую очередь заботит собственное благополучие и обогащение, а никак не будущее страны.

За 20 путинских лет из России вывезено порядка 1 триллиона долларов. Это колоссальное состояние, которое, останься оно в стране, могло бы работать на её экономику. Страна могла бы встать в один ряд с Китаем и Сингапуром. Но Путин решил иначе – отдать деньги своим друзьям, которые, в свою очередь, распоряжаются ими отнюдь не в государственных интересах.

Окружение президента зарабатывает на вывозе ресурсов из страны и многомиллиардных подрядах, ему дают дешёвые, зачастую невозвратные госкредиты, под его потребности вводят новые налоги, сборы и подати. Всё «заработанное непосильным трудом» выводится в благополучную и развитую заграницу. Туда, где у олигархов учатся дети, живут жёны и любовницы, имеются виллы и яхты. Россия, как была много лет сырьевым придатком мира, так и продолжает им оставаться. А судя по тому, с каким упоением и неистовством миллеры, михельсоны и сечины осваивают природные богатства страны, будет оставаться им ещё долгие и долгие годы.

Россиян всё сложнее становится обмануть. Телевизионным пропагандистам уже мало кто верит, а милитаристская риторика властей порядком набила оскомину. Все прекрасно видят, что происходит. Доходы и покупательная способность людей падают уже который год, имеющаяся работа не даёт желаемой денежной отдачи, да судя по последним опросам, россияне на это уже и не надеются. Они смирились с тем, что страна отдана на откуп жуликам и ворам, обслуживающим интересы президента и его окружения.

Вот уже почти двадцать лет старую чиновничью колоду бездумно тасуют туда-сюда. Ещё вчера господин Сердюков был министром обороны, а сегодня уже отвечает за авиастроение, ещё недавно Мутко командовал спортом, а сегодня стал строителем. У стареющих чиновников подрастают дети и занимают ведущие позиции в министерствах и банках. Зятья и крестники вдруг начинают заправлять крупным бизнесом, а вышедшие в тираж спортсмены, сев в чиновничьи кресла, говорят: «государство вам ничего не должно».

Патриархальный феодализм в России приобрёл оформленный вид. Народу в большинстве своём остаётся только с изумлением наблюдать за нынешним дерибаном. Население не в силах ничего изменить в феодальном обществе: права и свободы попраны, честных выборов нет, справедливого суда тоже. Впрочем, менять основная масса ничего и не хочет, живёт по принципу — «лишь бы не было войны». Беда только в том, что долго на нём не протянешь. Рано или поздно придётся делать выбор.

*Дерибан — процесс деления или распределения общевосстребованных либо просто ценных вещей в кругу избранных либо среди «своих».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2286
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенс пишет:

    Власть алчных скотов!

  2. Анна-Ноябрьск пишет:

    Есть еще слово «раздербанить»….

  3. Иван пишет:

    все верно изложено

  4. Патриот-единоросс пишет:

    Вот сами вы, злобное ЯмалПРО, нашу власть не уважаете, льёте воду свою на мельницу мирового империализма, служите госдепу США, вредите нашей великой, могучей и самостоятельной России, гордому и независимому нашему Президенту, ненавидите наш народа и его духовные скрепы, и читатели у вас такие же — одно слово, пятая колонна. Тьфу на вас, ЯмалПРО. Всё то вы ВРЁТИ!!!

    • НЕО пишет:

      Сказочный патриот

      • Салехардец пишет:

        Там немного другая фраза ))))))))))) Но в целом согласен

      • Для НЕО пишет:

        Это же сарказм! Неужели не поняли?

    • "Патриоту-единоросу" пишет:

      Бегом марш в 6-ю палату к «Наполеону» за «дозой»..

    • Гопник пишет:

      Быков, ты что ли это пишешь?

      • Гопнику пишет:

        Я в молодые годы в гопников и урок из рогатки стрелял. Попадешь им в лобешник, орали как потерпевшие (не своим голосом)! Меня это всегда смешило…

      • Василий пишет:

        Интересный ты сон рассказываешь! Во сне все герои и все смеются…

      • Николай Быков пишет:

        Гопник!
        Я пишу комментарии, только под своим именем!»»

    • ЯМАЛ пишет:

      Нашу власть не уважаете- А ЕСТЬ ЗА ЧТО?.

  5. Подпиндоснику пишет:

    «Жертва просила о помощи, но никто не откликнулся»

  6. Мент пишет:

    Гопник, кайся! Я твой Страх!

  7. Kэт пишет:

    Все правда так и есть?🐏🐑👍

  8. NACA пишет:

    Никола не тесла, окромя рогатки, из которой стрелял в людей ,более ничего изобрести не мог. Эта статья ему и Гузю не в фазу. Так он шаркали перед Вовой,а тут…

  9. "Гопник переоделся" в Василия, а потом и в КЭТ... пишет:

    «Гопник», ты че такой трусливый и «женственный»?

    • Гопник пишет:

      Странные у тебя эротические фантазии! Как набор букв или слово может быть женственным? Жениться тебе батенька надо, оно и мерещиться перестанет)))

  10. сказочный президент пишет:

    Это говно приватизировало вас всех, а вы ещё пытаетесь трепыхаться

  11. я пишет:

    это народ позволил им все

  12. "Сказочному президенту" пишет:

    Если ты сам «такой», «слиавайся!». Быть «над» не получится..

  13. К. пишет:

    Ребята, вы мощные! Написано — невероятно круто! Емко, цепко и по делу!

  14. Николай Быков пишет:

    Николай Быков подписывается только своим именем!!!
    Не судите меня по себе, господа злопыхатели!

  15. Ирина пишет:

    У Вас, в России, зацементированная вертикаль власти, которую даже революция не изменит (не дай Бог! Вам революцию),. Ваши чиновники никого и ничего не боятся, а приближенные к кремлёвским башням уже давно стали мульти-пульти миллиардерами, которые даже не знают о проблемах обыкновенных людей.
    Вы все смеялись и осуждали Майдан в Украине, но именно против тотального воровства, коррупции и диктата власти люди вышли митинговать. За 5 лет полностью победить воровство и коррупцию невозможно, это есть и будет во всех странах, вопрос в размерах, но власть построили, Петя бегал, как обшпаренный.

  16. Правда пишет:

    Революция — это хорошо. Про Майдан на Украине с Ириной соглашусь, там тоже достали народ своими золотыми батонами

  17. Фейк твоей мамы пишет:

    Как-то мелковато у вас читателей. Даже до 100 не дотянули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑