Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Проект строительства моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги удешевят

Опубликовано: 24 мая 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство моста через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги откладывается из-за финансовых проблем. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Артюхов в ходе ответов на вопросы жителей Ямала в прямом эфире в Instagram.

«Мы сами живем в режиме ожидания, обещания раздавать надоело. Мы пришли к тому, что проект обойдется очень дорого. Стало очевидно, что придется применять другие технологии и облегченные конструкции, чтобы сделать его дешевле. Мы делаем все, чтобы строительство началось как можно скорее, ведь это масштабный проект федерального уровня», — заявил глава региона.

По его словам, после того, как стоимость сооружения была пересчитана в текущие цены, оказалась, что она практически равна затратам на весь Северный широтный ход и вышла за пределы бюджета. Поэтому в настоящее время разработан менее затратный проект. Теперь проектировщики заново проходят все согласования.

Напомним, строительство моста через Обь запланировано в рамках реализации проекта Северного широтного хода (СШХ). Строительство магистрали оценивается более чем в 113 млрд рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3462
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Раньше вообще не очевидно было! Тупость на каждом шагу!

  2. НЕО пишет:

    А рентабельность кто-то считал?
    С такой политикой в Схд и Лбт скоро одни чиновники останутся, грузоперевозок тоже не светит.
    С Лбт вагоны чем грузят? Бутылками?
    последнее время фантазия работает только на создание воровских кормушек.

  3. Нурик пишет:

    У полковников денешку попросите , этими деньгами можно не один мост построить, на заметку генералы еше есть

  4. Хан пишет:

    За то отпускные у него 64 млн,от себя пускай выделит людям на мост!Его не парит такие движения,он не мёрзнет и не стоит по утрам в поисках как перебраться!Очередной сказочник!

  5. александр пишет:

    Да вот недавно вы, господин Артюхов, утверждали, что начнется активное строительство!
    А оказывается это такая же ложь, к которой мы привыкли при Кобылкине!
    Не серьезно.Сократите свои зарплаты и зарплаты своих оглоедов, и тогда денег прибавится в бюджете Ямала.

    • Салехардец пишет:

      они начнут сокращать не сверху а снизу, оглоеды так же жировать будут если не больше (последнее время именно так и происходит) а с простых исполнителей (от 1 до главного специалиста) как раз и снимут все надбавки и все что можно……в этом вся власть ямала

  6. читатель пишет:

    Эх опять облажались бездари))) Уже и памятник поставили и благословенИе получили, а по факту опять Н-И-Ч-Е-Г-О)))))))))))))РЖУ И ПЛАЧУ, ЖАЛКИЕ ЛЮДИ, НЕ НАУЧИЛА ВАС ЕЩЕ ЖИТУХА ЗА СЛОВА ОТВЕЧАТЬ, ЛУЧШЕ НЕ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО, ЧЕМ ЧТО Бы ТЕБЯ НАЗВАЛИ ПУСТОБОЛОМ.

  7. 1111111 пишет:

    То есть каждый раз считают по-разному. Молодцы. А завтра если пересчитать, сумма другая получится? Может нужно уводиться всей командой из администраций и перестать врать народу? Надоели честное слово… Обещать он не хочет…. А раньше хотел?

  8. пенсионерка пишет:

    Ложь во спасение выборов или в период сменяемости губернаторов и мэров. Неёлов перед переизбранием очень-очень обещал, Кобылкин цифры и сроки называл, Трескова в новостях машину показывала и вот-вот уже всё начнётся. Увы и ах, ПФР продолжает требовать справку, что нет ж.д.- сообщения СЛХ- Приобье.

  9. ямалец пишет:

    а еще был громкий проект кобылкина «северный широтный ход» железная дорога вдоль урала до екатеринбурга. и где теперь оно? а мост удешевят и он будет или деревянный или надувной 🙂

  10. пенсионерка пишет:

    Казалось бы, ну нет моста и нет дороги, живут же люди, но вот приходит старость, ямальские ветераны по возможности переезжают, но для них Постановление о переезде северян не работает, ПФР отказывает в оплате парома, Ни окружные ни областные депутаты, которые очень любят величать себя законотворцами, не разъяснили хотя-бы в подзаконном акте местную географию.

  11. Наталья. пишет:

    Он так, что попало несет! Это сегодняшний тренд политический в России. Ври, все равно никто не проверит и отвечать за вранье не придется! Ну, а кто соврет краше, тому почет и уважение от власти!

  12. знакомый пишет:

    Строительство еще не началось, а уже за рамки бюджета вышли. А если строить начнут или хуже того построят, то какие же средства потребуются, даже если построят из бамбука и лиан.

  13. 12 пишет:

    Мост-будет надувной-весной надуваем,осенью-спускаем.Зимой -переправа….

  14. Молодой пишет:

    Надувной мост это идея, сам с надувной женой живу 10 лет, надул — сдул, удобно

  15. пЁтр. пишет:

    В очередной раз. На согласования миллиарды списывают. Ежегодные традиции. И вообще какой грузопоток должен пойти, что бы такие деньги инвестировать?
    — Выгода. Она в самом строительстве. А железка, как и мост не нужны. Автомобильной дороги хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑