Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале завысили данные по добыче газа. Росстат проводит расследование

Опубликовано: 24 мая 2019, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат проводит служебное расследование из-за ситуации с публикацией ошибочных данных по промышленности за апрель 2019 года. Ранее ведомство отозвало прежнюю оценку по промпроизводству из-за обнаруженной ошибки в данных по добыче газа.

«Расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

После устранения ошибки оказалось, что добыча природного газа в апреле 2019 года выросла не на 16%, а всего лишь на 2,6% в годовом выражении.

Росстат также заменил данные о росте добычи нефти с 7,4 до 2,5%, следует из обновленных данных ведомства.

Из этого следует, что неназванное предприятие предоставило неверные данные как по добыче газа, так и по добыче нефти.

Кроме того, рост производства товарного бетона оказался пересмотрен с 42,4 до 19,9%.

Апрельские данные Росстата о промышленности, даже с учетом их первого в современной истории отзыва и пересмотра в сторону понижения, по-прежнему расходятся со многими косвенными показателями, отметил главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. «Помимо выявленного и исправленного колоссального расхождения между данными Росстата по объемам добычи газа и отраслевыми показателями мы видим данные по мощному росту добычи, которые весьма трудно представить в текущей ситуации: РФ участвует в сделке ОПЕК+ и ограничивает добычу нефти», — подчеркнул экономист в интервью журналистам РБК.

Данные по добыче природного газа в натуральном выражении понижены примерно на 7 млрд м3. Таким образом, добыча газа в апреле составила порядка 56,5 млрд м3, а не 63,9 млрд, как следовало из прежних данных, показывают расчеты РБК.

«Росстат не имеет права раскрывать респондентов, представляющих первичную статистическую отчетность», — сообщил его официальный представитель на просьбу рассказать, что за предприятие допустило ошибку. Известно, что больше всего газа на Ямале добывают «Газпром» и НОВАТЭК— на их долю приходится более 90% региональной добычи.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

937
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абрам пишет:

    Ну а как вы хотели , премии все любят особено начальство, это называеться «Авось » это везде так и в нефтянки тоже

  2. Алексей пишет:

    Наше жадное правительство за выдуманные цифры получает хорошие премии. Я бы посоветовал Росстату проверить ещё все заявленные показатели по зарплатами учетелей, врачей….

  3. Макс пишет:

    Просто кто то затупил, а остальные не проверили

  4. %%%%% пишет:

    А что делать,если Вован — процент приказал так блевадить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑