Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Летевшему из Нового Уренгоя в Уфу SSJ-100 пришлось экстренно снизиться из-за неполадок

Опубликовано: 24 мая 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сбой в системе предупреждения опасного сближения вынудил пассажирский Superjet экстренно снизиться над Уралом, после чего полет продолжился на минимальной высоте.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах управления воздушным движением, инцидент произошел накануне во второй половине дня с самолетом, направлявшимся из Нового Уренгоя в Уфу. Согласно расписанию уфимского аэропорта, по четвергам на этом маршруте работает авиакомпания «Ямал».

«Командир самолета Superjet 100 вышел на связь с диспетчерами и доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолетов в воздухе. Экипажу дали добро снизиться и продолжить полет на минимальном подходящем безопасном эшелоне», — сказал собеседник агентства.

Борт удалось благополучно посадить в Уфе. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Напомним, ранее очередной инцидент с самолетом SSJ-100 авиакомпании «Ямал» произошел в аэропорту Домодедово. Тогда пассажиры не смогли вовремя вылететь в Тюмень из-за того, что у лайнера сработали датчики неисправности тормозов.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1963
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑