Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Компания SpaceX Илона Маска запустила первые 60 спутников системы глобального интернета

Опубликовано: 24 мая 2019, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с первыми 60 коммуникационными спутниками системы Starlink. Предполагается, что в ближайшие годы компания расширит орбитальную группировку Starlink до почти 12 тысяч спутников на низкой околоземной орбите, которые будут обеспечивать высокоскоростной доступ в интернет по всему миру.

Starlink — система глобального спутникового интернета, которая будет покрывать сигналом почти всю поверхность Земли. Для создания глобальной сети высокоскоростного интернет-сервиса по всему миру предполагает запуск почти 12 000 спутников. Пока же он доступен только на территории США. Ежегодно SpaceX намерена запускать до 2 000 спутников. Развёртывание всей группировки ожидается не ранее 2027 года.

После окончания работы космические аппараты будут терять скорость, снижаться и сгорать в плотных слоях атмосферы. Так они не будут мешать работающим в космосе моделям. Из-за регулярного схождения в атмосферу спутников SpaceX придется постоянно пополнять группировку. По расчётам Илона Маска, затраты на нее могут достигнуть $30-50 млрд в год.

Потенциальное применение спутникового интернета — интернет вещей. В случае успешного развертывания Starlink быстрым подключением к сети будут обеспечены пассажирские суда, самолеты и даже машины (это может быть важно для автопилотируемых машин, той же Tesla).

Ограничат возможности спутникового Starlink антенны — они будут иметь размеры в десятки сантиметров, поэтому потребуют либо наземных станций, либо будут размещаться в домах и машинах, но не в мобильных устройствах.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НЕО пишет:

    Все, процес глобализации закончен.
    По сути это намного круче чем при Ленине радио в каждую избу.
    Суверенный интернет, говоришь.

  2. Гена пишет:

    Вот почему в россии хотят сделать чебурнет

  3. 111 пишет:

    Теперь в России железный колпак не поучится, если конечно не вернёмся к советским глушилкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑