Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Жители Екатеринбурга отстояли сквер у театра Драмы

Опубликовано: 23 мая 2019, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Храм святой Екатерины не будет построен в сквере у театра Драмы, где на протяжении нескольких дней продолжалось противостояние. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил исключить зеленую зону из списка площадок для строительства часовни. Поводом для принятия такого решения стали результаты опроса ВЦИОМ.

«Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Результаты опроса ВЦИОМ обнародованы накануне. Согласно им, 74% респондентов считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма. По мнению 58% опрошенных, церковь следует построить в другом месте.

О строительстве храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга, на территории сквера у театра Драмы, стало известно минувшей зимой. Уже тогда многие горожане выступили против этих планов. 13 мая в сквере началось строительство. Площадку под будущий храм огородили забором и завезли туда оборудование. Вечером того же дня в сквер вышли тысячи людей, выступившие против стройки. Стихийные протесты продолжались на протяжении всей недели. По неофициальным данным, они собрали в общей сложности свыше 30 тысяч человек.

Собиравшиеся в сквере люди пели песни, играли на музыкальных инструментах и проводили флешмобы «Включи свет». Большая часть екатеринбуржцев говорила о том, что выступает не против храма как такового, а против его строительства конкретно на территории сквера. В Екатеринбурге сохраняется серьезный дефицит зеленых насаждений. Обеспеченность деревьями и кустарниками в центральной части города составляет 0,6-0,7 метра – при норме 10 «квадратов»!

В конце прошлой недели в ситуацию вмешался президент Владимир Путин, который заявил, что по данному вопросу нужно изучить мнение населения. Вслед за этим мэрия Екатеринбурга объявила о проведении опроса. Сейчас чиновники собирают заявки на альтернативные места для размещения храма святой Екатерины.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

717
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    ЕКАТЕРИНБУРГ, МОЛОДЦЫ!!!

  2. Анна-Ноябрьск пишет:

    Побольше бы таких случаев, когда к мнению населения власти прислушиваются и отменяют свои неправильные решения. На очереди — мусорный полигон в Архангельской области.

  3. Алексей пишет:

    Всем кто встал на защиту — молодцы!
    Иудо христианскую религию надо в периметр кремля московского поместить и пусть там друг друга перекрешивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑