Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

ЦГБ Ноябрьска выплатит компенсацию женщине за неверное лечение и потерю ребенка

Опубликовано: 23 мая 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд обязал выплатить центральную городскую больницу Ноябрьска 100 тыс рублей моральной компенсации женщине, которой назначали неправильное лечение. Кроме того, еще 50 тыс рублей штрафа больнице необходимо будет выплатить из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей и отказа урегулировать спор с пострадавшей, а также признать свою вину в досудебном порядке.

В ЦГБ Ноябрьска местная жительница проходила обследование, в рамках которого сделала и флюорографию. Результаты снимков не вызвали у сотрудников больницы опасений, однако позже выяснилось, что у женщины было воспаление, которое через полгода привело к туберкулезу. Когда заболевание диагностировали, женщина уже была беременна.

«Мне поставили туберкулез легких, на тот момент мы с мужем собирались заводить второго ребенка, я была беременна. 10 дней уже я проходила химиотерапию, в итоге мне сказали, что если я не сделаю аборт, то я умру. Я целый месяц не могла сделать аборт, лечение остановили. Через месяц мне всё же пришлось прервать беременность», – цитирует «Ноябрьск 24» пострадавшую.

Ошибку медиков при исследовании снимков грудной клетки выявили эксперты страховой компании — они отметили, что заболевание можно было диагностировать еще на ранней стадии. Женщина пыталась урегулировать конфликт с больницей самостоятельно, но ей отказали. На условиях анонимности она рассказала свою историю блогерам — запись должна была войти во вторую часть фильма Эльдара Батманова об ошибках в ЦГБ.

Напомним, ранее к прокурору Ямала с жалобой на действия врачей Ноябрьской ЦГБ обратилась жительница Муравленко. Она рассказала, что в мае 2017 года в местном перинатальном центре у неё родился мальчик с патологией пищевода. Состояние здоровья позволяло переправить новорожденного в специализированную организацию за пределами округа, однако местные врачи приняли решение о проведении самостоятельного оперативного вмешательства.  Первая операция была проведена специалистами, не имеющими опыта в лечении данной врожденной патологии. В ходе операции выбрана неверная тактика, в результате у маленького пациента развились осложнения, послужившие причиной проведения еще трех оперативных вмешательств в первые дни жизни ребенка. Мальчик был признан инвалидом в августе 2017 года, он перенес более 50 наркозов и 15 операций, направленных на устранение последствий медицинского вмешательства сотрудников Ноябрьской ЦГБ. Было возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бондарчук Александр пишет:

    даааа уж… меня за пикет с плакатом возле администрации города на 150 т.р. оштрафовали, а тут жизнь и здоровье…. вот реалии жизни в нашей стране. за плакатик больше оштрафуют не же ли за испорченную и угробленную жизнь… Грустно осознавать это…

  2. Вячеслав пишет:

    Сколько еще нужно покалечить людей что бы наверху поняли что руководителя больницы нужно менять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑