Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Судья обвинил соратника Навального в «дистанционном» повреждении иномарки и арестовал на 20 суток

Опубликовано: 23 мая 2019, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд В Москве арестовал на 20 суток Леонида Волкова – соратника и бывшего руководителя предвыборного штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

Судья Муссакаев признал Волкова виновным в нарушении п. 4 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу).

Речь идёт об акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в нескольких российских городах 9 сентября минувшего года, в единый день голосования. В большинстве городов она не была согласована. По данным «ОВД-инфо», на акции по всей стране задержали более тысячи человек.

В рапорте полицейских, приобщенном к делу, говорится, что в этот день был поврежден служебный автомобиль Тойота. Сотрудники полиции также указали, что участники акции дрались с охранявшими мероприятие полицейскими.

По словам адвоката Александра Помазуева, факт нарушения состоит в том, что Волков вел прямую трансляцию акции на YouTube-канале «Навальный Live» с проходящих митингов. Во время трансляции он призывал людей выходить на улицу.

«Организовал массовые беспорядки силой устного слова и мысли, вот так-то! И поцарапал чью-то Тойоту Камри в Москве, находясь при этом в Вильнюсе», – уточнил Волков в твиттере.

Напомним, полицейские следили за Леонидом Волковым и задержали его 21 мая в то время, когда он ехал в такси. Ночь до суда активист провёл в полицейском «обезьяннике».

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фашисты "рулят".. пишет:

    В Стране фашистская диктатура и с этим нжно, что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑