Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Первоапрельская шутка дорого обошлась жителю Нового Уренгоя

Опубликовано: 23 мая 2019, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя обвиняет местного жителя в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уголовное дело направлено в суд.

Первого апреля текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, используя мобильный телефон своего знакомого, сообщил в дежурную часть полиции заведомо ложную информацию о минировании подвального помещения многоквартирного жилого дома.

Правоохранительными органами и экстренными службами произведены эвакуация жильцов дома и обследование помещений, а также прилегающей территории, в результате которого взрывные устройства не обнаружены.

В целях возмещения причиненного организацией экстренных мероприятий вреда, к обвиняемому предъявлен иск на сумму свыше 12 тыс. рублей. Также за ложное сообщение об акте терроризма он может быть наказан штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, ограничением свободы либо принудительными работами на срок до трех лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НЕО пишет:

    Таких товарищей нужно воспитывать так, чтоб к телефону боялись подходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑