Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Ямал провалил программу ввода жилья по итогам 2018 года

Опубликовано: 22 мая 2019, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Как следует из исследования РИА-Рейтинг, ввод жилья на Ямале в 2018 году составил 0,344 м2 общей площади на человека. Напомним, согласно стратегии развития ЯНАО до 2020 года ежегодный ввод жилья в округе в настоящее время должен быть порядка 1 м2 на человека в год.

Таким образом, Ямал занимает 59 место в рейтинге субъектов России. В Уральском федеральном округе худший показатель только у Курганской области.

Больше всего жилья – более одного квадратного метра на человека – введено в Ленинградской и Московской областях. По мнению экспертов РИА Рейтинг, лидерство этих регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Санкт-Петербургской агломераций, в которых формируется высокий спрос на жилье, в особенности с хорошей транспортной доступностью от столиц. В число лидеров рейтинга также входят Калининградская, Тюменская и Тамбовская области, где в 2018 году было введено более 0,8 квадратных метров жилья на человека. Ввод жилья превысил общероссийский уровень (0,516 м2 на человека) в 23 регионах.

Меньше всего жилья в 2018 году введено в Магаданской области (0,030 м2 на человека), Чукотском автономном округе (0,036 м2 на человека) и Мурманской области (0,062 м2 на человека). В нижней части рейтинга расположились в основном регионы Дальнего Востока.

В 2018 году объемы жилищного строительств выросли в 37 регионах РФ. Среди них явным лидером является Севастополь, где ввод жилья вырос по сравнению с 2017 годом более чем на 80%.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2165
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все помним... пишет:

    Кому «надо» тот Аппартаменты в центре Москвы за 140 миллионов рублей исредневековый Замок в Германии за счет Бюджета себе приобрел.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Ну нормально! Была яма демографическая, 90-х годов, сейчас будет яма кобылкинской болтовни — жилье достраивали еще по нееловским проектам и то половина рухнет из-за кобылкинских оптимизаций. А юнец то не готов вовсе строить.

    • ИНСТАГРАММ 100 грамм пишет:

      Дак из подсчетов необходимо исключить площадь падающих домов в Новом Уренгое и округ вообще упадет на дно.
      Вот и результаты деятельности нового губернатора, который раньше был замом.
      ИНСТАГРАММ

      • Салехард пишет:

        Пока это результат деятельности губернатора, который сейчас министер.

      • ИНСТАГРАММ 100 грамм пишет:

        Так в 2018 продолжателем дела был и остается Аратюхов.

  3. лада пишет:

    И до сих пор на Ямале «процветают» деревяшки, и не включаются в реестр аварийных домов, и не сносятся, и оплата коммуналки для жителей в них приравнена к стоимости в капитальном жилье. И это власть считает нормой, генеральные планы застройки городов ежегодно меняются и категорично нет денег на повсеместный снос когда-то временного деревянного жилья. Но если сравнить затраты на содержание ямальских чиновников и ежегодные их приросты, обьем финансирования жилищных программ для населения самого богатого региона России и фактическое состояние жилья простых граждан, становится ясно, почему зашкаливают рейтинги эффективности работы губернаторов…

  4. Житель ЯНАО, а не временщик пишет:

    Для меня будет показательным выполнение программы, когда в Салехард перестанут существовать Дома с печным отоплением. ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ О ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА СТРОЙКУ ….. С ПЕЧНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ…… И пусть после этого, нам рассказывают про профицит бюджета 41 млрд руб по итогам 2018 года

  5. Я пишет:

    Вот напишите 23 мая в инстограм ему, почему провалили они программу? , а то как приезжает губернатор каждый год в поселения и в города то там цифры про ввод жилья совсем другие говорит.

    • табе пишет:

      Это он прямые показухи для электората проводит. Не взаправду же. Настоящие только людоедские зряплаты ямальской верхней кодлы, остальное-враньё и шуточки.

    • Сибиряк пишет:

      А смысл? Зачем ему писать? Напишите, чтобы зарплату себе и коллегам снизил до уровня ХМАО или перестал деньги налогоплательщиков вбухивать в странные проекты. Думаете послушает? Я думаю, что с ним разговаривать не о чем. Я бы написал, чтобы он уволился по собственному желанию , а ямальцам вернули выборы губернатора и мэров.

  6. Сибиряк пишет:

    Одну дорогу 300 км построить не могут много лет,хотя обешали давно сдать. Эффективные очень. Не может недавний студент стать моментально хорошим управленцем. Считаю, что вообще нигде и никогда не станут хорошими управленцами люди, которые сами себе зарплату делают в 5-10 раз больше чем их коллеги из других регионов . Это для меня показатель бессовестности. Потому и строят храм за миллиарды рядом с лачугами. Один храм в Салехарде стоит столько, что хватит на снос всех бараков города. Но чиновники наши не понимают этого. Они любят грандиозные проекты. Начхать, что церкви и государство у нас в стране разные епархии и деньги налогоплательщиков не для этого предназначены. Правительственный комплекс для себя отгрохали за многие миллиарды, некогда им бараки сносить. А Кобылкин на повышение пошел. Видать в Москве такие нужны.

  7. Алексей пишет:

    Кобылкина в тюрьму. Отчёты писали в Москву о перевыполнении программы жилищного строительства.

  8. Салехардец пишет:

    Все вопросы к Теряеву. Возможно он и его департамент плохо работают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑