Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Будьте внимательны: лжеволонтеры активизировались с наступлением тепла

Опубликовано: 22 мая 2019, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Чем ближе лето, чем теплее на улице, тем больше лжеволонтеров-«коробочников» и якобы представителей «благотворительных фондов» собирает деньги для «нуждающихся» в электричках, автомобильных пробках, городском общественном транспорте, в подземных переходах и на улицах. Благотворительное собрание «Все вместе» призывает всех неравнодушных людей проявлять бдительность, а также показать своим близким памятку о признаках недобросовестного сбора средств.

«Очень важно донести до людей, что честные благотворительные фонды так не работают и давно отказались от практики сбора средств на улицах, в переходах и в транспорте. Мошенники же эти методы по-прежнему активно используют: с начала года нам на сайт поступило более 50 сообщений о подозрительных сборах в разных регионах страны, большая часть касается выпрашивания пожертвований в общественном транспорте, — говорит координатор проекта «Все вместе ЗА разУМную помощь» Любовь Пушкова. — Эта проблема актуальна как для Москвы, так и для регионов. И чем больше жителей страны узнает, что не стоит поддаваться порыву и жертвовать «коробочникам», тем меньше денег осядет в карманах недобросовестных людей».

Каждый, кто стал свидетелем подозрительного сбора, может заявить о нем через специальную форму на сайте проекта «Все вместе ЗА разУМную помощь», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Вперед к "коммунизму" и протекционизму! пишет:

    Всех волонтеров отправим на 1 канал, там помогут! Догонят и еще раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑