Четверг, 7 июля 2022 18+

Комментарии:

Житель Нового Уренгоя, обвиняемый в резонансном убийстве 2010 года, депортирован из Франции на Ямал

Опубликовано: 20 мая 2019, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях один из обвиняемых в резонансном убийстве 2010 года в Новом Уренгое был передан российским правоохранительным органам в аэропорту Шереметьево, где сразу же взят под стражу и доставлен в изолятор временного содержания Салехарда. В настоящее время постановление о приостановлении расследования уголовного дела отменено и находится в производстве СУ СК России по ЯНАО.

Девять лет назад пятеро мужчин, угрожая убийством, требовали от жителя Нового Уренгоя возместить вред, причинённый в результате ДТП. Однако запрашиваемые деньги в размере 750 тыс. рублей кратно превышали сумму вреда. Получив отказ, злоумышленники встретили «должника» и его знакомого во дворе дома в микрорайоне Строителей Нового Уренгоя, избили их и нанесли множественные ножевые ранения. В результате один из потерпевших скончался в городской больнице.

Трое нападавших были задержаны сразу после совершения преступления, двоим удалось скрыться. По результатам расследования уголовного дела, суд приговорил троих обвиняемых в вымогательстве и убийстве, и приговорил к различным срокам лишения свободы.

В отношении двоих участников преступной группы уголовное дело было приостановлено в связи с их розыском. В октябре 2018 года было установлено, что один из них находится на территории Франции. По материалам экстрадиционной проверки, проведенной ямальской прокуратурой, властям Франции направлен запрос о выдаче разыскиваемого.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑