Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

За три первых месяца года от употребления наркотиков на Ямале умерло 4 человека

Опубликовано: 20 мая 2019, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом квартале текущего года на Ямале зарегистрировано 4 летальных исхода по причине употребления наркотических средств. Об этом заявлено на заседании окружной антинаркотической комиссии. За три прошедших с начала года месяца изъято 4,5 килограмма наркотиков, из них 4 килограмма имеют синтетическое происхождение. На территории округа зелье сбывается бесконтактным способом через интернет, путём устройства закладок.

В число основных наркопотребителей в основном входит молодежь от 20 до 30 лет.

«Мы просим ямальцев активно подключаться к вопросу профилактики и сообщать в компетентные ведомства о любой известной информации, связанной с потреблением и распространением запрещенных веществ. Результативную работу по противодействию незаконному обороту наркотиков можно организовать только совместными усилиями», — сообщили ИА «Север-Пресс» в окружной антинаркотической комиссии.

Тем временем, за последнее время общее число наркозависимых на Ямале сократилось на 11% и на данный момент составляет более 1 100 человек.

На заседании антинаркотической комиссии также рассмотрели вопросы социальной реабилитации наркозависимых.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нарик пишет:

    Я уколов не боюсь если надо уколюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑