Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Власти Екатеринбурга прислушались к словам Путина. По поводу строительства храма проведут опрос

Опубликовано: 17 мая 2019, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В мэрии Екатеринбурга оперативно отреагировали на слова президента Путина о необходимости проведения опроса по поводу строительства храма в центральном сквере города.

«Все имеют право на собственное мнение, и мнение жителей этого микрорайона нужно учесть. Самый простой способ — провести опрос. При этом нужно учесть и интересы меньшинства», — заявил Путин на встрече с ОНФ.

После этих слов к активистам, выступающим за сохранение сквера, вышел глава уральской столицы Александр Высокинский. Он сообщил, что работы по строительству храма на месте сквера остановлены до подведения результатов опроса горожан.

«Опрос будет проводиться на сайте мэрии и на улицах. Никакие котлованы копаться не будут, деревья тоже не будут рубить. Стройку на время проведения опроса приостановят», — заверил собравшихся глава Екатеринбурга.

Напомним, с ночи понедельника, 13 мая, периметр будущей стройки огорожен забором. Его охраняют полицейские, сотрудники Росгвардии и ОМОНа. Тем же вечером жители Екатеринбурга вышли на массовую акцию с требованием сохранить сквер. Протестующие собирались у театра драмы четыре дня. В течение двух из них происходили массовые задержания граждан ОМОНом и сотрудниками Росгвардии. В общем итоге порядка 30 задержанных получили административные аресты на срок от 3 до 15 суток.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Ага 146% будет за, проходили уже.

  2. Дедушка пишет:

    Главупырь дал наказ провнсти опрос. При этом сказал что надо сделать сквер, чтобы там гуляли мамы с детьми. Короче, сквер уничтожат, а сквер сделают у черта на куличиках. Поповзско-чтновничья банда продолжает беспредедьничать

  3. Татьяна пишет:

    Кхм… а позвольте поинтересоваться, почему в России, православной стране, где русского населения 90% и большинство считает себя в той или иной степени православными не было протестов против строительства синагог? А мечетей?
    Не организовывали и не освещали?
    А против строительства ночных и стрип клубов, пивных, ресторанов, казино, ельцин-центров кто-нибудь из православных протестовал?
    Как же так?
    А почему же тогда нам не построить храм там, где народ этого хочет? Народ, который в большинстве своём верует во Иисуса Христа, простой народ, который создаёт львиную долю благосостояния страны?
    Это ведь не гламурные протестующие подростки пашут на свердловских заводах, а простой русский народ. Верующий. Православный. Вот эти протестуны, они вообще чем думают? Чего ожидают, какой реакции народа? Ведь только клич кинуть. Потом будут опять на весь мир кричать о погромах несчастных и ни в чем неповинных? Так проходили все это уже. Ничему их жизнь не учит.

    • Коренной сибиряк пишет:

      Против строительства мечетей было много митингов. И митинговали как раз православные. Например в Калининграде орали, что там христианская земля и заставляли снести уже почти построенную мечеть, со всеми разрешениями.В Челябинске, на земле, где коренные народы мусульмане, тоже митинговали и тоже ваши единоверцы . В России не 90 % православных, вы даже здесь врете по привычке. Вы умудрились назвать Россию православной страной. Хорошо, тогда поезжайте с Урала и из Сибири на свою православную Родину. Здесь коренные народы явно не православные, а мусульмане и язычники. Такие как вы всюду орете про то, что нельзя со своим уставом в чужой могастырь лезть, но тут же сами лезете в этот самый чужой монастырь и гадите на чужие уставы. Россия-светская страна, забейте это себе в башку. А в Екатеринбурге протестуют в основном славяне, то есть те, кого вы в православные зачислили. Вы на этом митинге ни одного мусульманина не найдете. Кстати, вы даже про львиную долю благосостояния страны соврали. Не создали ее православные. Благосостояние страны веками идет от эксплуатации земель уральских и сибирских народов . И сейчас тоже выкапываем и продаем, упрощенно говоря.На вырученные деньги живем и развиваем науку и промышленность… Вы даже в этом 200 народов России умудрились обнадить, вроде как все на вашей шее сидят…. Ни один мусульманский или языческий народ не приглашал православных к себе, сами пришли, часто через море крови. Странно, что РПЦ это одобряло, даже священные места многих народов уничтожало как на острове Вайгач уничтожили 400 идолов ненецкого народа. Бандиту и грабителю Ермаку ставят памятники и освящают… На свердловских заводах пашет не русский народ , верующий, православный, как вы выразились по своей нацистской привычке, пашет российский народ, это 200 наций и народностей. Вам лучше валить на историческую Родину и не пачкать уральскую землю, где отродясь нацизма не было , пока такие как вы не понаехали. Клич она кинет. . Кому? Митингуют как раз русские. Значит не все они как вы думают. Мерзость нацистская… митингуют в основном славяне против храма, а обгадила все народы страны…И страна наша православная оказывается , и строят все православные, и пашут на заводах русские и православные…. А другие народы значит чай пьют и на твоей шее сидят, хамло мигрантское?

    • 121212 пишет:

      В России 80 % русских, а не 90. Хотя некоторые говорят, что мало русских, им видимо надо 100%, чтобы никого не осталось других. Россия-светская страна, а не православная. Вы Конституцию нарушаете. В России на заводах пашут не русские и православные, а все народы страны. Тут вы вообще в фашизм вляпались, себя возвеличивая. Митингуют в Екатеринбургк в основном русские, а вы всех обвинили во всех грехах. Вас этому в церкви научили? Тогда там экстремисты засели. А против мечетей митингуют гораздо чаще. Вы замечать это не хотите, удобно вам так. Митингуют против мечетей такие же как вы, православные люди. И не стесняются открыто свой нацизм и ксенофобию показывать. Кстати, ваш православный народ в революцию сам своих священников вешал и резал. А заодно и чужих перебил , свои и чужие храмы порушил. А вас послушать, все вам должны спасибо за это говорить… Одно добро из вас лезет… Урал у вас стал вдруг православной землей… Потерпите, еще не все коренные жители вымерли. Кстати, до прихода православных, на Урале и в Западной Сибири, в Поволжье уровень жизни был намного выше чем на Руси. Потому и полезли сюда разные бандиты, хапуги и голодранцы, искатели халявы. Это к тому, чти вы всех дармоедами считаете…..Вы сейчас сидите здесь и говорите, что это православная земля…В Муходрищенске ваша земля, а на Урале земля российская, земля всех народов и всех конфессий. И не вы создаете благосостояние страны. Такие как вы себя не прокормят. Вас надо отлавливать как экстремистов , пока вы страну своим нацизмом не разрушили.

  4. Татьяна пишет:

    Поправка принимается, действительно не 90 а 80% русских в стране. Это что нибудь меняет коренным образом? Русских в стране подавляющее большинство и большинство русских православные. Нам нельзя в нашей стране строить храмы? Я родилась и выросла в мусульманской республике бывшего Союза. Я уважительно отношусь к другим народам и их вере. Всегда жили в дружбе и взаимовыручке. Русские никогда не уничтожали коренных народов, а давали многим грамоту, сохраняли самобытность, строили больницы и школы, электростанции, дома, заводы и много другое. Есть в мире и обратные примеры. Фашизм мне не клейте, русские никогда фашистами не были, сами с голоду дохли но малым народам помогали. И это всегда видели и ценили. И шли под руку батюшки царя часто добровольно, иногда и вовсе спасаясь от полного уничтожения другими народами. Надеюсь примеры сами знаете.
    В Сирии бородачи головы на камеру мусульманам резали, они мусульмане? Нет, они псевдомусульмане, шайтаны. Работают на дискредитацию ислама во всем мире. Вот такие же псевдоправославные устраивали протесты против мечетей. То что они были признаю, но раньше об этом не слышала. Почитала, стало понятно кто это организовывал. Те же примерно кто и против храма в Екб. Их задача разделить нас, стравить, и разорвать страну.
    Не удивлюсь если эти же деятели предложили епархии построить храм для того чтобы под это дело им дали участок в центре, а заодно выстроить на нем многоэтажки и торговые центры. Так вот они и решают свои делишки, заодно стравливая верующих и атеистов, мусульман и православных. Будьте мудрее и терпимее.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Одного понять не могу — куда катимся, в средневековье? К чему это обилие храмов? Заботимся о трудоустройстве священнослужителей?
    Интересен и вопрос о земле. У нас вся земля Российская! Не христианская, не мусульманская, не буддистская и т.д., а Российская. Совершенно не важно какую веру исповедует человек или он атеист. Земля не может определяться верой. Вот недавно мой знакомый выдал перл: «Я — христианский атеист». Это говорит о степени веры. Наша вера давно превратилась просто в традицию.
    Да, и не стоит забывать, что церковь у нас отделена от государства. Что строить и где строить — должен решать народ.

    • Татьяна пишет:

      Людмила, если бы вы регулярно бывали в православных храмах, то увидели бы как там теперь много молодых семей с детьми, и это современные, хорошо образованные люди. Поверьте мне, они истинно верующие, глубже разбирающиеся в религии и священном писании чем привычные бабушки, которые относятся к религии скорее как к некой разновидности магии, и зачастую Евангелие ни разу до конца не прочитавшие. Вы бы увидели что места в храмах для прихожан не хватает, особенно по праздникам, теснота духота и давка. Многие вынуждены стоять на улице. Вы бы увидели какой это тяжелейший труд быть священнослужителем, с раннего утра и до поздней ночи на ногах, в окружении большого количества людей, с их заботами и бедами, особенно во дни поста.
      Вы бы увидели там что наша вера не превратилась просто в традицию, это не так. Наоборот, она оживает.
      Да, много есть людей считающих себя православными лишь в силу традиции, но в этом ничего страшного нет, скорей наоборот. Пути Господни неисповедимы, и в какой момент своей жизни человек придет к Богу по настоящему никто не знает. Но в этот момент лучше если бы поблизости от него, а не за тридевять земель, был бы храм.
      Православные такие же граждане нашей страны как и атеисты. Могут приобретать права на землю и строить на ней храмы. И если она предоставлена на законных основаниях, то почему неверующие, или иноверцы должны решать что нам на ней строить?
      Может уже не только о желудках да зрелищах думать, торговые и развлекательные центры возводить?
      Не хлебом ведь единым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑