Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Жители Лабытнанги не довольны организацией перевозок на переправе через Обь. Люди опаздывают на работу и в аэропорт

Опубликовано: 16 мая 2019, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Лабытнанги.info» социальной стети ВКонтакте появился гневный пост пользователя Елены Даниловой. Она пишет: «Когда уже перестанут издеваться над людьми наши чиновники? Люди и так каждую распутицу испытывают кучу неудобств, чтобы попасть на противоположный берег… нужны стальные нервы и здоровье. Мало того, что в этом году ходят только две «подушки», из-за чего возникают огромные очереди, люди не успевают на работу, в аэропорт и т д., так ещё и с сегодняшнего дня у них — новое расписание с огромными промежутками между рейсами. Отработал, доберись до берега и посиди ещё 30-40 минут на переправе. А между некоторыми рейсами промежуток 1 час, сейчас сидим в «подушке», ждали 40 минут. «Подушка» полная, все уставшие с работы. Ну, мы не едем, ждем расписания, а с той стороны — ждут такие уставшие люди эту «подушку», которая тут просто стоит… Перестаньте издеваться над людьми!!!»

Елену поддержали земляки. «А надо их заставить покататься недельку в качестве примера. Наш мэр выходит на субботники, вот взяла бы да и покаталась вместе со всеми. Мэр Якутска же летает эконом классом, а почему нашей не прокатиться на «подушечке»», — предлагает Наталья Руденко. «Хоть и раз только ездила на подушке через речку, но… читая все, что там происходит, не понимаю, почему начальникам не сделать проезд так: наполнилась полная или 50% — поехали! Нету людей — стойте (спите, кушайте, гуляйте). Почему люди должны страдать из-за графика, что за дудром-то?!», — возмущается Валентина Поваляева. Ей возражает Александр Шкляев: «Валентина, так утром с Лабытков толпа студентов и гастарбайтеров прет, а с Салехарда никого… А вечером —  наоборот…И как им по наполнению ходить?»

Словом, весенняя распутица в очередной раз обнажила застарелую проблему – организацию пассажирских перевозок между Лабытнанги и столицей округа. И по-прежнему остается только уповать на то, что власти, к которым взывают испытывающие неудобства жители города Семи лиственниц, и перевозчики, обратят внимание на жалобы и предложения. Впрочем, скоро мучениям людей придёт конец по естественным природным причинам. Как пишут участники этой же группы, ледоход на реке Обь уже близко — примерно в 130 километрах от переправы. В Мужах река вскрылась накануне в первой половине дня. Продолжается движение льда у села Горки. Следующее на очереди – село Питляр, где ледоход ожидают завтра, 17 мая.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. алекс пишет:

    Не хрен искать работу в схд если живеш в лбт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑