Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

Правительство нашло 4 млрд рублей для Михельсона на строительство терминала «Утренний»

Опубликовано: 16 мая 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство в срочном порядке нашло 4 млрд рублей на дноуглубление в Обской губе для терминала «Утренний» (ЯНАО), о выделении которых президента РФ просил глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Как сообщает «Коммерсантъ», в правительстве уже нашли деньги на проведение этих работ – их перенаправят со строительства ледоколов «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Строительство осуществляет Объединенная судостроительная компания (ОСК). Сроки сдачи ледоколов перенесли вперед, а деньги направят на дноуглубление, чтобы не возвращать в бюджет. Впоследствии, как ожидается, бюджет вернет деньги ОСК.

Напомним, просьбу выделить 4 миллиарда из бюджета на дноуглубительные работы Михельсон направил президенту еще в феврале этого года. Он отмечал, что для запуска первой части проекта «Арктик СПГ 2» в 2022 году, начинать работы нужно уже в 2019 году. Президент и правительство одобрили выделение денег, поручив обеспечить финансирование работ за счет бюджета.

Всего же на строительство терминала «Утренний» и реконструкцию морского канала в Обской губе проектом заложено финансирование в 152,6 миллиардов рублей, из них предположительно 112 млрд планируется получить из бюджета.

 

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Ура…. Коммунизм наступил товарищи!

    Деньги евреям, зарплаты чиновникам, земли церкви, недра бизнесу……

    Ура товарищи!!! Всё роздано!!!!

  2. Алексей пишет:

    — Владимир Ильич а броневик на котором вы стоите?
    — в рос гвардию товарищи…..

    Занааес

  3. Жадность Михеля сгубит. пишет:

    У Михельсона немерянное количество миллиардов долларов, и зачем отбирать у нищего государства несчастных 4 млрд рупий??? Строить на свои что ли совесть не позволяет? Затратить млрд. из бюджета на дноуглубительные работы, это неслыханная щедрость, при общем обнищании населения. К тому же это только на пользу олигархам, кремлёвским ребятам, и больше ни кому. Можно ещё приплюсовать экологическую катастрофу в Обской губе, и Карском море.

  4. DDP пишет:

    нехило. так может государство такими неслыханными деньгами поддержит всех предпринимателей, а не только близких к телу? товарищу михельсону вполне по силам углубить дно на свои деньги.

  5. Игорь пишет:

    Это всего 61 лям зеленых, михель их за день «зарабатывает». Нет, надо у убогих забрать. Диагноз: avarus.

  6. типичный житель пишет:

    Столбы пора украшать . Вилы без дела стоят. Как я понимаю теперь почему так поступили с семьей Николая 2 . Как понимаю.

  7. Иван пишет:

    Государство не дойная корова, «давать» всем кому попало не получится, интересы страны , а не конкретных лиц, превыше всего.

  8. тьфу пишет:

    друганам все…остальным закон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑