Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Кобылкин срывает запуск экологического интернет-портала, разработка которого обошлась бюджету в 120 млн рублей

Опубликовано: 16 мая 2019, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 120 млн рублей потратило Минприроды на разработку системы «Наша природа», подсчитало информационное агентство PASMI. Но портал, где граждане могут сообщать о незаконных свалках, вырубках лесов, загрязнении водных объектов и других нарушениях природоохранного законодательства, официально так и не запущен. Система, являющаяся одним из пунктов нацпроекта «Экология», работает в тестовом режиме уже пять лет, намеченный на конец марта официальный релиз так и не состоялся. Эксперты заявляют, что стоимость системы завышена минимум в 40 раз.

Согласно паспорту нацпроекта «Экология», запуск федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Наша природа» должен был состояться 29 марта, но этого не произошло — сайт «Нашей природы» с 2014 года и по сей день работает в тестовом режиме.

Разработчиком системы выступало Минприроды, и как сообщает telegram-канал «Зеленый Змий» со ссылкой на источник в ведомстве Дмитрия Кобылкина, там несколько недель назад состоялся ряд совещаний, на которых чиновники утверждали, что система неработоспособна и поэтому запущена быть не может.

В чем заключается неготовность системы, неясно: на сайте «Наша природа» сообщается, что получено 189 обращений от граждан, 74 проблемы уже решены. Получается, система, которую не хотят запускать чиновники, все-таки работает.

«Зеленый змий» объясняет задержки полноценного запуска платформы неготовностью Росприроднадзора, который курирует проект, к огромному количеству жалоб граждан, с которыми придется работать.

«Росприроднадзор, похоже, не готов [к запуску]. Ибо понимает, что в случае раскрутки программного продукта, когда он будет активно внедряться в широкие слои населения, чиновники будет ежедневно получать реальные свидетельства нарушений в сфере природопользования. И будут обязаны на них реагировать в соответствии с законом „О порядке рассмотрения обращений граждан“», — пишет telegram-канал.

Исходя из данных портала госзакупок, PASMI посчитало, что с 2013 года Минприроды вложило в систему 119,9 млн рублей. И получается, что зря — результатом стал срыв сроков выполнения одного из важных пунктов национального проекта «Экология».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1207
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Димчик переиграет, что не 140 лямов, а 140 ярдов! Лучше же будет? Ему?

  2. Николай Быков пишет:

    Там, в Москве — работать нужно, головой, а в ней — ветер веет, Пустота Торричелиева!…
    Это — не ямальский бюджет тырить…
    Эх, Кобылкин, Кобылкин!…
    Работал бы инженером, на нефтепроводе, растил бы дочек, не нужно было бы «дежурный узелок» держать в шкафу.

  3. Программ, сто грамм пишет:

    В штате министра наверняка есть программисты, и за положенную зарплату они с легкостью разработали бы интернет-портал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑