Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

Две трети российских семей не имеют никаких сбережений

Опубликовано: 16 мая 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

У 65% российских семей нет никаких сбережений. Такие данные следуют из результатов опроса «Левада-центра», проведенного в апреле.

Число россиян без сбережений остается стабильным с 2012 года, при этом в 2008-2011 годах их доля была существенно ниже, сообщает РБК со ссылкой на социолога «Левада-центра» Степана Гончарова.

Сбережения есть у 53% семей с высоким доходом и у 23% семей с низким материальным достатком. В Москве деньги откладывают 54% опрошенных, в сельской местности таких 29%.

В среднем размер сбережений составляет 140-210 тысяч рублей. У половины семей размер накоплений меньше 56,5 тысячи рублей. Наиболее обеспеченные респонденты в среднем имеют 484 тысячи рублей накоплений.

Напомним, реальные располагаемые доходы россиян, по данным Росстата, в последний раз росли в 2013 году на 4%. В январе-марте 2019 года реальные доходы жителей страны снизились на 2,3%. Кроме того, в апреле Росстат представил результаты исследования условий жизни россиян, согласно которому у трети российских семей не хватает денег на покупку двух пар обуви в год.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

660
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ВВ Процент. пишет:

    Не очень -то доверяю блеваде, они там со своими процентами, так же как и ВЦИОМ пляшут под Диму. Эти цифры более угрожающи на самом деле, и количество нищих по европейским меркам у нас значительно выше. 90% населения России даже не имеют понятия о накоплениях, проживая от зарплаты до зарплаты, или от пенсии до пенсии. А то , что зарплату практически везде переводят на банковские карты, легко можно посчитать как накопления . Вот так людей и дурят…

  2. Вредитель пишет:

    Когда у людей нет денег и сбережений, то они не покупают автомобили от которых, в частности в Салехарде, уже не проехать не пройти, а во дворах вообще нет свободного места для парковок. Значит у людей все нормально с доходами и сбережениями. А кризис, у таких людей, он в голове))))

    • Салехард пишет:

      Закредитованность населения зашкаливает!

      • Вредитель пишет:

        Значит, тем более, ни кто не голодает, коли кредиты берут и могут их оплачивать)))

  3. Вячеслав пишет:

    легко вычислять среднюю температуру по больнице, если чиновники получают миллионы в месяц, а простой работяга — копейки. Стоит посмотреть декларацию о доходах наших доблестных депутатов законодательного собрания ЯНАО и все станет понятно. А ведь эти миллионы оплачиваются из наших налогов…. (пособие на ребенка — 50 руб. в месяц зато за вывоз мусора с него берут — 140 руб. в тот же месяц)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑