Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» потратит 36 млн рублей на стратегию развития и разработку презентации для властей

Опубликовано: 16 мая 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» готова потратить на разработку десятилетней стратегии развития 36 млн рублей. Соответствующий запрос был опубликован на сайте госзакупок.

Техническое задание запроса содержит два блока: «Независимый анализ бизнеса», предполагающий исследование финансовых результатов компании за 2017-й и 2018-й годы, и «Разработка стратегии», которая включает в себя предложения по оптимизации существующих затрат. Конечным пунктом первого блока обозначена «Разработка финансовой модели и подготовка презентации для органов власти».

«Подготовка презентации по результатам моделирования для исполнительных органов государственной власти об объеме субсидий, необходимых для поддержания деятельности Компании при условии продолжения эксплуатации воздушных судов SSJ100», — так АТК «Ямал» формулирует одну из задач анализа.

Напомним, основным собственником авиакомпании «Ямал» является Ямало-Ненецкий автономный округ, в лице Департамента имущественных отношений ЯНАО – 97,6 % акций. По итогам 2018-го года компания сообщала, что осуществляет перевозки на 37 бортах, 15 из которых Sukhoi Superjet 100.

После трагедии в Шереметьево директор компании Василий Крюк заявил, что перевозчик отказался от запланированной покупки 10 новых лайнеров этого типа в связи с высокими расходами на поддержание их летной годности, тем не менее усиливать меры безопасности и ограничивать полеты на SSJ100 в компании не стали. Кроме того, в конце мая представители авиакомпании должны встретиться в суде с «Государственной транспортной лизинговой компанией», которая предоставляет суперджеты в лизинг.

Рубрики: Закупки, Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Некто Captan Hruk еще землицы прикупит.

  2. Татьяна пишет:

    Финансовые результаты компании и разработка стратегии — это обязанности штатного экономиста компании на зарплате. Финансовые результаты за каждый прошедший год в обязательном порядке предоставляются собранию акционеров. Финансовый план на следующий год тоже.
    Эммм… так куда ушли 36 млн?

  3. Татьяна пишет:

    Ой.. простите))) (краснеет) кажется я догадалась )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑