Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Ямальские власти отчитались о готовности к пожароопасному сезону

Опубликовано: 15 мая 2019, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

С 15 мая по 1 октября на Ямале объявлен пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Артюхов.

По сообщению пресс-службы, на региональном уровне со всеми заинтересованными ведомствами проведены учения по прохождению информации о природных пожарах, в том числе в условиях чрезвычайной ситуации, а также своевременному оповещению всех структур. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства функционирует в круглосуточном режиме.

«В настоящее время основные подготовительные мероприятия завершены. Разработан и утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. Общая группировка сил и средств составляет 619 человек и 69 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения», — отчитался о готовности к пожароопасному сезону первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

В этом году на Ямале предполагается использовать систему видеомониторинга для оперативного обнаружения лесных пожаров. Она интегрирована в единый комплекс, позволяющий объединить все камеры наблюдения на одном рабочем пульте в региональной диспетчерской службе лесного хозяйства. Система будет служить вспомогательным инструментом по оперативному обнаружению лесных пожаров на ранней стадии.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пожарник пишет:

    Рано кипишь поднемать , снег еше в лесу, ну если готовы то пожары будут

  2. НеУдача пишет:

    Готовы наверное так же как, и к паводкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑