Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Судебные приставы незаконно списали со счета жительницы Ямала более 100 тыс рублей

Опубликовано: 15 мая 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебные приставы списали более 100 тыс рублей со счета жительницы Ноябрьска сверх суммы долга по кредиту. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры после проверки, инициированной обращением женщины.

Изначально пострадавшая обратилась в отдел судебных приставов по Ноябрьску — часть незаконно списанных денежных средств в размере 68 тыс рублей была возвращена, но в перечислении 36 тыс рублей ей отказали.

«Причиной излишнего взыскания послужило нарушение законодательства об исполнительном производстве судебным приставом, которым не были зарегистрированы в базе данных представленные должницей платежные документы. Кроме того, не вручив заявителю постановление о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом с гражданки был незаконно взыскан исполнительский сбор в сумме 18 тыс рублей», — сообщили в прокуратуре.

В данный момент пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности, а женщине вернули оставшуюся часть излишне взысканных средств и плату за исполнительский сбор.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Зато эти бездельники — беспредельщики ролики с песнями записывают…
    Удивительно, что прокуратура что-то решила. Сколько к ним не обращался — одни отписки и пустозвонство в ответ.

  2. Платон пишет:

    Увольнять надо этих некомпетентных, зажравшихся сотрудников. У меня второй раз содрали уже оплаченную мной государственную пошлину. Высланный скан оплаты их не устроил, оригинал нужен. Хотя по закону о приставах, могут все проверить в банке. Просто 5 точку оторвать не смогли, лентяи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑