Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Степанченко выступает за возвращение на Ямал прямых выборов. Единороссы отказываются обсуждать этот вопрос

Опубликовано: 15 мая 2019, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

После встреч с избирателями и общения с однопартийцами, ямальский справедливоросс, депутат Законодательного собрания ЯНАО Валерий Степанченко подготовил ряд законопроектов, которые направлены на восстановление избирательных прав ямальцев. По мнению оппозиционного депутата, жители округа должны напрямую избирать губернатора региона и глав муниципалитетов.

«Представленные законопроекты отвечают и программным заявлениям партии «Справедливая Россия», о том, что главным и единственным источником власти должны быть сами избиратели. А это в конечном результате будут способствовать демократическому развитию политической системы и расширению участия гражданского общества в управлении на территории автономного округа», — говорится в заявлении Степанченко.

В ходе обсуждения вопроса на Совете законодателей, представители партии «Единая Россия», предложили снять эти законопроекты с рассмотрения. Тем не менее, на основе норм закона автономного округа «О правотворчестве» Степанченко удалось добиться продолжения работы по представленным законопроектам «о прямых выборах» в профильном комитете ЗС ЯНАО. Для более объективного изучения мнения населения, справедливоросс предложил коллегам опубликовать законопроекты на сайте заксобрания, но представители партии власти его не поддержали.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1642
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    поддержим! ямальцы за и требуют перемен!
    набор на конкурсной основе с обязательным указанием зряплаты губера,
    она должна быть одинаковая по всей россии для них.
    все равно будут переть скопом и хапать.

  2. Гость пишет:

    Ага, а еще избираемость судей и независимых сми)

  3. хант пишет:

    организуйте петицию зак.собранию все жители ЯМАЛ подпишут в поддержку.

  4. НЕО пишет:

    Я ЗА!

  5. салехард пишет:

    Давно пора вернуть прямые выборы и губернатора, и глав, и депутатов всех уровней, а то назначенные сверху (губернатор и главы (через липовые конкурсы)) и депутаты по партийным спискам за последние годы все развалили, только карманы набивают.
    К примеру Ю.В.Неелов и А.М.Спирин не боялись прямых выборов и были в почете, не то что нынешняя власть.
    На земле охранников путина губернаторами назначают, вот до чего докатились.

    • старожил пишет:

      Полностью согласен. Необходимо чтобы кто-нибудь организовал сбор подписей жителей

  6. Пуровские.. пишет:

    Поддерживаем!!! Избрание Главы района накладывает ответственность перед народом, а не угодливость и очковтирательство Салехарду.. Мы это на своей шкуре уже четвертый год ощущаем. Люди стали не нужны, соответственно и отношение наплевательское.

  7. ноябрьск пишет:

    Коммунисты поддержите инициативу.

  8. перфект пишет:

    Ну взял бы г-н Степанченко и опубликовал свой законопроект на любой подходящей площадке, хоть партии своей как бы оппозиционной. Люди поддержали бы и можно было объединив эти мнения и солидарно добиваться перемен. . Так нет же — шумок создадут, а потом разведут руками, как и всегда. А при очередных выборах Степанченко будет представляться борцуном с режимом — и так не один созыв, оставаясь при депутатских деньгах, льготах и сидении годами в Салехарде без поездок к избирателям.»Шумим, братец, шумим».

  9. Бабушкин Андрей пишет:

    Абсолютно правильный Закон!!! Губернатора и глав муниципальных образований, должны выбирать Люди, а не назначать назначенцы.

    • перфект пишет:

      Он станет законом, когда его примет дума. А без организованного давления избирателей, эти объевшиеся бюджетные парламентские деятели его и на слушания не пропустят. От слова халва во рту слаще не станет.

  10. Алексей пишет:

    В Екатеринбурге против строительства новой церкви по среди городского сквера люди выступили. Дошло до открытого противостояния с властями.
    Так вот люди требовали провести референдум по поводу строительства церкви в городском парке….

    Отказали)))) кремль говорит граждане плохие…. Как то так.
    Воланд Воландович очень долго старался быть центром власти, без разрешения которого не решался бы ни один вопрос в стране. И что вы думаете, что сейчас вернут прямые выборы? Это в тот момент когда у табурет подкосилась одна из четырёх ножек?

  11. Жанна. пишет:

    Прямые выборы губернатора в ЯНАО слил » эффективный»! Его ЕДИНОГЛАСНО поддержала «едрисня» ЯНАО, Степанченко был единственным, кто выступал против. Процедура , тогда была проведена, с нарушением ВСЕХ юридических норм.Об этом громко говорилось в Тюменской обл.думе, против этой отмены выборов голосовали против ямальцы Нак, Ефимов.Остальные ЗА- Сайфитдинов, Бабин, Столяров, Токарчук, Корепанов. Вот авторы и участники отмены выборов губернатора ЯНАО!

  12. Петр. пишет:

    Вообще, о том, как ведет себя губернатор в округе, отдельная тема. То , что его нельзя было назначать на эту государственную должность, жители округа знают (уклонение от службы в Вооруженных Силах РФ), отсутствие какого-либо , где либо опыта работы и т.д. Ждать от него нечего, верно служит своим хозяевам, заниматься он просто не знает чем!

  13. Гопник пишет:

    Вот уж где хайпожор, шуму много — выхлопа ноль.

  14. Игорь пишет:

    Единственный признак наличия демократии — это честные прямые выборы. У нас они и не честные, и не прямые, и не выборы. Тогда о какой демократическом государстве говорит 1 статья Конституции? Лицемеры!!!

  15. Перфекту пишет:

    А СМИ откуда взяли эту новость в которой опубликованы эти проекты. Советуем читать региональный сайт СР. Там это мы и нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑