Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Платьице от государства. Студентка-сирота рассказала депутату Вершинину о «заботе» департамента образования ЯНАО

Опубликовано: 15 мая 2019, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

На прием по личным вопросам к депутату регионального заксобрания Ивану Вершинину пришла девушка – сирота — учащаяся Салехардского многопрофильного колледжа. Кроме проблем с социальными выплатами (проверка по этому поводу проводится), девушка рассказала о положенном по закону обеспечении сирот необходимыми вещами – обувью и одеждой. Она показала народному избраннику вещи, которые выдаются в учебном учреждении.

«Это, конечно, кошмар, в таких вещах ходить нельзя — самый дешёвый материал, самого плохого пошива, на мой взгляд, вещи крайне низкого качества. Девушка поделилась со мной опытом, как она пришла в таких «обновках» на учёбу и стала предметом для насмешек со стороны других учащихся, что, согласитесь, для молодой девушки, мягко говоря, серьёзный повод для переживаний.

Я уже писал по этому поводу в окружной департамент образования ЯНАО, на что руководитель структуры Марина Кравец ответила мне, что по результатам проверки (цитирую), «одежда имеет удовлетворительное качество, предусмотрены различные фасоны, имеется широкий размерный ряд»… Когда девушка попросила вместо таких «обновок» выдать ей компенсацию для самостоятельного приобретения одежды, ей отказали, ссылаясь на окружной закон», — пишет в своём блоге в социальной сети Facebook Иван Вершинин.

Депутат планирует выйти с законодательной инициативой, по которой учащийся сам сможет определять — получать ли одежду, приобретенную учреждением, либо воспользоваться компенсацией. Кроме того, Вершинин намерен взять под контроль качество одежды, выдаваемой обучающимся из социально незащищённых категорий граждан.

«А ответственным чиновникам предлагаю примерить на себя эти обновки «удовлетворительного качества» и походить в них на работу в правительство, а потом сделать выводы о качестве этой одежды», -резюмирует Вершинин.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2951
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Знающий чиновник пишет:

    Хватит заливать Вершинин! Нормальная одежда, что тебе не нравится?

  2. 89 пишет:

    Для чиновника главное при проведении государственных закупок соблюдать законодательство!!!
    Победитель — поставщик товаров или услуг определяется по минимальной цене!

    И такая ситуация не только с одеждой для сирот!

  3. Почувствуте разницу пишет:

    Семье убитого оленевода 3-х комнатную кваартиру, девочке без родителей «лапти» и «драп-дерюгу». Не «чисто» в нашем «королевстве» и все это не спроста.

  4. ноябрьск пишет:

    ну сволочи же ,своих детей в одежду такого » удовлетворительное качество» не оденут

  5. Нина пишет:

    Ничего святого!

  6. Слуга Народа... пишет:

    Скоро государство оставит людей без пенсий и социальных выплат. Туфли и рубашки в случае потери работы в семье будем просить у САМОГО Бога, он подаст, наверное…

    • Бормотун пишет:

      Надеюсь Вы в курсе кто скоро станет Богом? Можно даже Имя с Отчеством не учить.

      • Как звать-то Его? пишет:

        Не в курсе, расскажите нам, плизззз… Скоро, это когда?

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Ну просто классика жанра — гос.чиновница с доходом больше 11 млн (920 тыс/мес или 30,5 тыс/в день) несет чинуший бред про качество и фасоны сироте!!!!
    Кроме непечатных слов, в адрес этой ….и других у меня нет.

    • НЕО пишет:

      Андрей, хороший ты человек. Респект и уважуха.
      Однажды, надеюсь, познакомимся.

  8. Анна-Ноябрьск пишет:

    Совок НЕИСТРЕБИМ!!!(((

    • ямал ец пишет:

      Не обижайте совок. Он был настоящий, а не эти лицемерные лживые и отвратительные твари, разменявшие на жирные подачки и совесть, и разум, и людей, и страну.

  9. Аноним пишет:

    Как стыдно…такой богатый округ..а деньги отмывают на детях сиротах…и я не удивлюсь если вот эти кошмарные платица стоят по бумагам очень дорого…ПОЗОР

    • ямал пишет:

      вот эти фото и статью надо мальчику губернатору отослать в инстаграмм , пусть поносит сам такие макарошки. или флеш-моб запустить и путину выслать — пусть в себя придет и прокомментирует

  10. ямал пишет:

    вот пример благотворительности володина с группы гос дума в контакте, может правда!

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил 38,85 млн рублей из своих доходов за 2018 год на благотворительность, включая помощь детям из бедных семей. В частности, 22 млн рублей были направлены на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. 1,1 млн рублей в виде адресной помощи получили семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
    Еще 5 млн были переведены для завершения строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. Этот шестиподъездный дом строится для расселения 23 бараков постройки середины XX века, не вошедших в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, так как они были признаны аварийными после 1 января 2012 года. Дом планируется сдать под заселение в сентябре 2019 года, новые квартиры получат 256 семей.
    Также по 2,5 млн рублей Володин пожертвовал Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». Кроме этого, спикер перечислил 4,25 млн рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ. 1,5 рублей из доходов председателя Госдумы были направлены на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в городе Хвалынске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑