Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Четверть самолетов SSJ-100 в парке «Аэрофлота» не выполнили ни одного рейса за последние две недели

Опубликовано: 15 мая 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

11 из 49 оставшихся после катастрофы суперджетов компании «Аэрофлот» не выполнили ни одного рейса за последние две недели. Еще два самолета не летали последнюю неделю. Глава консалтингового агентства Infomost Борис Рыбак рассказывал в интервью «Коммерсанту», что до трети суперджетов «Аэрофлота» «стояли на земле» еще до катастрофы, но компания это не афишировала.

Кроме того, обращение с просьбой проверить правомерность массовой отмены «Аэрофлотом» рейсов самолёта Sukhoi Superjet 100 после трагедии в Шереметьево поступило в Роспотребнадзор. Его автором стал президент общественной организации «Коллективная защита», юрист Марат Аманлиев.

Полагаем, что авиакомпания «Аэрофлот» ведёт себя с гражданско-правовой точки зрения в отношении пассажиров некорректно. Фактически исполнитель услуги по пассажирской перевозке массово нарушает свои обязательства по исполнению услуги, изменяя существенные условия (дату и время) без объяснения причин, — говорится в обращении.

Отметим, авиакомпания «Ямал» является вторым по величине парка после «Аэрофлота» эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100. На сегодняшний день в парке авиакомпании 15 самолетов этого типа. Ранее в пресс-службе компании сообщили, что не планируют усиливать меры безопасности при выполнении рейсов на самолетах Sukhoi Superjet 100 и ограничивать полеты после катастрофы авиалайнера этой модели в аэропорту Шереметьево до выяснения причин случившегося. Однако позже директор компании Василий Крюк заявил, что перевозчик отказался от запланированной покупки 10 новых лайнеров этого типа в связи с высокими расходами на поддержание их летной годности.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Такова "селява" пишет:

    По идее ВСЕ должно пойти в «разнос» рано или поздно. Полеты в «пропасть» должны прекратиться в момент «касания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑