Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Сегодня в Ямальском районе пройдёт суд над Ейко Сэротэтто. Активист попросил земляков о поддержке

Опубликовано: 14 мая 2019, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Мы уже рассказывали о том, что 27 марта неформальный лидер ямальских кочевников – рыбаков и оленеводов – Ейко Сэротэтто принял участие в собрании, на котором тундровики составили и подписали обращение в адрес Законодательного собрания ЯНАО и губернатора Дмитрия Артюхова.

После этого активист и другие участники мероприятия подверглись преследованию за «организацию и проведение несанкционированного митинга в тундре»их вызывали и опрашивали сотрудники полиции. Поводом для этого стало заявление лидера общественного движения «Ямал» Валерия Худи о нарушении федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Между тем, многие участники собрания в тундре засвидетельствовали и подтвердили, что Ейко Сэротэтто не был организатором мероприятия, его пригласили для того, чтобы он зачитал проект обращения и помог людям разобраться в сути выдвигаемых требований. Тем не менее, активист получил повестку в суд, где будет рассматриваться дело об административном правонарушении. В связи с этим Сэротэтто через сосцсети обратился к землякам с призывом поддержать его:

«Завтра 14.05.2019 года приходите в ямальский районный суд в 14:30, где будет проходить судебное заседание по административному делу в отношении меня — Ейко Николаевича Сэротэтто, за то, что поехал на собрание по приглашению рыбаков и оленеводов Новопортовской тундры. И вы должны понимать, что мы никому на этом собрании не мешали, никакому движению транспорта и проходу людей. Судить будут для того, чтобы мы не имели никакого права говорить о своих проблемах. Наши власти дают нам знак, что мы в своей родной тундре бесправны, хотя мы на этом собрании воспользовались своим гражданским правом написать письмо в Законодательное собрание ЯНАО и Губернатору Артюхову Д.А.»

«ЯмалPRO» следит за развитием событий, о решении суда мы обязательно сообщим.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1838
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я ушел со службы, чтобы не выполнять античеловечные преступные приказы! пишет:

    «Эти» не такие, «они» за «зеленую резаную бумагу» мать родную удавят! Выросло новое поколение хищных, жестоких, циничных, беспринципных, американизорованных людей, где каждый сам за себя! Но это путь в пропасть и к гражанской войне. Конституция РФ позволяет собираться мирно и обсуждать насущные проблемы жизнедеятельности человека. Почему надсмотрщики в России позволяют себе казнить людей? Мои деды погибли в годы ВОВ НЕ ЗА ЭТО!!! Мы свободные люди!!!

  2. DDP пишет:

    я, мягко говоря, удивлюсь, если ейко признают невиновным в этом чудовищном и бесчеловечным по своей сути преступлении: посметь принять участие в собрании и, страшно сказать, обратиться к целому чиновнику.

  3. 1111111 пишет:

    Я думаю, что под суд надо отдавать тех, кто завел это дело. За превышение полномочий. Считаю, что губернатору жаловаться глупо. Это дело не губернатора, а правоохранительных органов. В генпрокуратуру надо писать.

    • 777 пишет:

      лучше снова в оон. они туземцев патронируют.
      помните прямую линию с путиным и его рассказ как человека назвали экстремистом за написание заявления в прокуратуру? то то и оно

  4. 89 пишет:

    Если работать по схеме то: сначала надо зафиксировать «деяние» в виде незначительного правонарушения и вынести
    минимальное наказание.

    Второй этап: при повторном «деянии» будет учитываться рецидив и соответственно наказание «по всей строгости»

    Если ты попал в жернова административной машины — перемелет и выплюнет!

  5. ЯМАЛ пишет:

    А под водой в аквалангах можно?.

  6. АуЛ пишет:

    Маразм крепчал!
    Позор иметь такие правоохранительные органы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑