Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Для разгона активистов, выступающих против строительства храма в Екатеринбурге, привлекли бойцов ММА

Опубликовано: 14 мая 2019, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Екатеринбурге уже несколько лет продолжается противостояние православной общественности с городскими атеистами. Церковь и главные металлургические компании региона хотят возвести в центре города один из самых высоких храмов в России высотой 75 метров. Однако, кроме сооружения помпезной церкви, авторы проекта вынашивают планы построить рядом офисный центр, фитнес-клуб и крытую парковку «для прихожан».

Под постройку храма и «сопутствующей инфраструктуры» вырубят сквер около драмтеатра. В ответ активные горожане организовали акцию «Обними сквер», в ходе которой жители выступали против вырубки деревьев и строительства храма. Обстановка в сквере накалилась накануне вечером, после того как противники строительства храма святой Екатерины опрокинули металлический забор вокруг будущей стройки.

После этого в сквер подтянулись около ста накачанных мужчин, они стали нападать на горожан, недовольных предстоящей стройкой, вытеснили их и вернули забор на место. Спортсмены и сотрудники ЧОПа, по некоторым данным, брызгали в активистов из газовых баллончиков. Полиция и Росгвардия в ситуацию не вмешивались. Люди в ответ скандировали «Это наш город» и «Позор».

Позже к скверу приехали казаки и другие сторонники строительства храма. Стали носить иконы, зазвучали молитвы. Противостояние продолжалось и ночью.

Сегодня утром губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал противников и сторонников строительства храма отказаться от уличных конфликтов и начать диалог.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 777 пишет:

    ну и пусть строят, в салехарде же тоже строят.
    лучше чем ельцин-центр рядом — может бог услышит и пошлет в него молнию.
    это здоровые силы общества консолидировались в деле строительства
    храма,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑