Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

Без положительной динамики. Ямал занял 6 место в апрельском рейтинге регионов

Опубликовано: 14 мая 2019, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В апрельском рейтинге фонда «Петербургская политика» Ямалу вновь отведено место среди максимально устойчивых российских регионов. Однако, из-за отсутствия положительной динамики, округ потерял несколько позиций в рейтинге и скатился с 3 на 6 место. При этом, как и месяц назад, округ оказался единственным регионом УрФО, входящим в первую группу. Положительную динамику в апреле продемонстрировали Костромская и Тульская области. Отрицательную – Чукотка.

Среди позитивных событий для Ямала составители рейтинга отметили подписание губернатором Дмитрием Артюховым ряда соглашений о сотрудничестве, среди которых допсоглашение с НОВАТЭКом, а также лидирующие позиции в финансовой сфере. Фигурирует в перечне и поручение губернатора Тюменской области Александра Моора подготовить предложения по предоставлению квартир на территории области жителям аварийных домов из ХМАО и ЯНАО.

Негативное событие только одно: возбуждение административного дела на представителя КПРФ Ейко Сэротэтто за организацию в тундре «несанкционированного митинга» оленеводов и рыбаков, на котором были выдвинуты требования разрешить вылов сиговых пород рыб для коренных жителей Ямала и обеспечить их работой на предприятиях ТЭКа.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑