Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Ямал занял 15-е место по развитию государственно-частного партнерства

Опубликовано: 13 мая 2019, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) вошел в топ-20 регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства, сообщает правительство округа.

«Ямало-Ненецкий автономный округ занял 15-е место в ежегодном рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства, который представил Национальный центр ГЧП. За последние два года округ значительно улучшил свою позицию: в 2016 году Ямал занимал 40-е место, в 2017 году – 29-е. Место в данном рейтинге учитывается при оценке инвестиционной привлекательности региона», — говорится в сообщении.

Правительство региона отмечает, что в 2018 году Ямал заключил концессионное соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое. Это первый в стране аэропорт, который будет модернизироваться на условиях концессии. Проект предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью около 15 тысяч квадратных метров с 12 стойками регистрации и тремя телескопическими трапами.

На условиях государственно-частного партнерства в округе строится мост через реку Пур. Работы завершатся в 2021 году. Мост свяжет восточные районы округа с основной сетью региональных дорог и решит проблему с транспортным сообщением в период распутицы. Сейчас перебраться на другой берег реки можно по платной понтонной переправе, движение по которой прекращается на несколько недель во время ледохода и ледостава.

В 2018 году подписано концессионное соглашение о строительстве Северного широтного хода. Он соединит Северную и Свердловскую железную дороги. Магистраль сократит протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря и разгрузит существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

За счет частных инвестиций в округе также строятся социальные объекты. К 2021 году на условиях муниципально-частного партнерства будет построено 13 детских садов на более чем 3 тысячи мест. Кроме того, в 2019 году планируется заключить концессионные соглашения на строительство двух школ в Салехарде, а также в Муравленко, Ноябрьске и Тазовском. Это обеспечит в общей сложности более 4 тысяч мест, уточняют власти.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑