Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Российские олигархи вошли в десятку богатейших людей Великобритании

Опубликовано: 13 мая 2019, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В список самых богатых людей Великобритании, по версии газеты The Sunday Times, попали трое россиян — основатель USM Holdings Алишер Усманов, основной владелец Millhouse Роман Абрамович и крупнейший акционер Альфа-банка Михаил Фридман. Об этом пишет РБК.

Состояние Усманова оценивается в £11,33 млрд ($14,72 млрд), за прошедший год оно увеличилось на £783 млн ($1,017 млрд); как и в 2018-м, он занимает восьмую строчку списка. Как отмечает издание, прошлым летом Усманов продал 30% футбольного клуба «Арсенал» американскому бизнесмену Стэну Кронке за £550 млн ($714,78 млн) и заработал на сделке около £300 млн ($389,88 млн).

Абрамович же улучшил свою позицию в рейтинге с 13-й до 9-й — его состояние выросло на £1,88 млрд ($2,44 млрд) до £11,22 млрд ($14,58 млрд). Он продал свои 24% в «Первом канале», а его доля в металлургической и горнодобывающей компании «Евраз» оценивается в £2,73 млрд ($3,55 млрд). Среди активов Абрамовича издание перечисляет вторую по величине яхту в мире, лайнер Boeing 767 и обширную коллекцию предметов искусства.

10-е место занял Михаил Фридман, его состояние оценено в £10,9 млрд ($14,17 млрд). В 2016-м он купил особняк за £65 млн на севере Лондона, здание было спроектировано так, чтобы подражать Версальскому дворцу, отмечает газета. Фридман возглавляет как «Альфа-Групп», так и инвесткомпанию LetterOne, через которую он недавно получил долю в крупнейшей нефтегазовой компании Европы.

Напомним, в апреле Усманов, Абрамович и Фридман уже попали в список самых богатых россиян, по версии Forbes, однако там они были представлены в другом порядке: Фридман — на седьмом месте с состоянием $15 млрд, Усманов — на девятом ($12,6 млрд), следом идет Абрамович ($12,4 млрд).

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зка пишет:

    Чисто русские парни все о России думают

    • Зке пишет:

      В России кроме русских живут еще 200 народов. И многие из них гораздо более коренные в России чем русские, потому что жили они на территории нашей страны еще тогда, когда славянские племена еще не пришли с запада . Поэтому ваш комментарий просто глупость. О России думают все народы России, а не только русские.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Ну хоть в чем-то мы преуспели.

  3. Берегите наших там... пишет:

    Горжусь нашими правильными пацанами , окупировавшими всю Британию. Старому свету пора уже русский язык изучать, да цены в магазинах в рублях писать через черточку. Ежели наша братва заберет с островов бабло, так англичане по миру пойдут ,да подати в Европе испрошать будут с ручками протянутыми.

  4. Слава! Слава! Слава! Пей до дна! Наливай, да пей! пишет:

    Такое единодушие и гордость форумчан за своих родных и близких! Теперь росгвардейцы меня не тронут, я все, что творит колониальное государство, одобряю. Медведев рад, олигархи тоже, ну а невеста?

  5. Меня прям распирает! пишет:

    ЗНАЙ НАШИХ!

  6. Мы не достойны памяти своих предков! пишет:

    Это сколько же должно уйти в мир иной от голода и нищеты наших ветеранов бабушек и дедушек, защищавших нашу Родину в военное лихолетье, чтобы дать такие показатели «благосостояния» россионским олигархам, которые вывели за рубеж 10 годовых Бюджетов самого мощного Советского союза. Народ «радуется» до слез. Но скоро завоет в натуре! Скорее бы в НАКАЗАНИЕ!

  7. Городок пишет:

    Ах, как хочется вернуться,
    Ах, как хочется ворваться в городок
    На нашу улицу в три дома,
    Где всё просто и знакомо, на денёк.
    Где без спроса входят в гости,
    Где нет зависти и злости — милый дом,
    Где рождение справляют
    И навеки провожают всем двором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑