Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Прокуратура Ноябрьска требует отправить виновного в гибели девушки в колонию

Опубликовано: 13 мая 2019, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники прокуратуры Ноябрьска и родители Юлии Обидченко, трагически погибшей в октябре прошлого года в карьере «Миллионник», не согласны с решением городского суда, вынесенным 10 апреля. Как мы уже сообщали, судья Андрей Черемисин приговорил обвиняемого в смерти девушки Вадима Христоева к 1 году и 10 месяцам лишения свободы условно.

По сути наказание сводится к запрету на выезд из Ноябрьска и обязанности не покидать свое жилище в ночное время. Также осужденный Христоев обязан выплатить родственникам погибшей 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако, признанный виновным парень считает, что назначенный ему срок ограничения свободы хоть и условный, но – с учётом его искреннего раскаяния и активного содействия следствию – слишком большой. Он подал апелляцию в окружной суд.

Прокуратура, в свою очередь, требует заменить условный срок на отбывание его в колонии-поселении. Апелляционные жалобы окружной суд рассмотрит не позднее двух месяцев с даты их подачи. Заслушиваться ходатайства всех сторон будут в рамках одного дела.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

683
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑