Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Поставщик Sukhoi Superjet 100 снова будет судиться с авиакомпанией «Ямал»

Опубликовано: 13 мая 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

28 мая в Арбитражном суде Москвы состоится заседание  по иску  «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) к авиакомпании «Ямал» (АО «АТК „Ямал“) на сумму 278 млн рублей. Кроме того, 30 мая суд рассмотрит еще один иск ГТЛК к авиакомпании «Ямал» на более крупную сумму — 425 млн рублей. Информация о предстоящих заседаниях опубликована в электронной картотеке Арбитражного суда.

Подробности дел не уточняются, однако это уже не первый иск ГТЛК, которая занимается лизингом воздушного транспорта, к авиакомпании«Ямал». Так в конце прошлого года лизинговая компания пыталась взыскать с перевозчика 452,2 млн рублей. После авиакомпания отправила в сторону ГТЛК ответный иск.

Из материалов суда следовало, что авиакомпания планировала отказаться от аренды самолетов типа Sukhoi Superjet 100, которые «Ямал» арендует в лизинг у ГТЛК. Некоторые из лайнеров оказались неисправны и отправились на ремонт, тем не менее поставщик требовал оплату за их использование, ссылаясь на то, что за работоспособность техники ответственность несет только производитель.

Отметим, авиакомпания «Ямал» является вторым по величине парка после «Аэрофлота» эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100. На сегодняшний день в парке авиакомпании 15 самолетов этого типа. Ранее в пресс-службе компании сообщили, что не планируют усиливать меры безопасности при выполнении рейсов на самолетах Sukhoi Superjet 100 и ограничивать полеты после катастрофы авиалайнера этой модели в аэропорту Шереметьево до выяснения причин случившегося.

Однако позже директор компании Василий Крюк заявил, что перевозчик отказался от запланированной покупки 10 новых лайнеров этого типа в связи с высокими расходами на поддержание их летной годности.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1778
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Жизнь дороже! пишет:

    Перевозчик правильно сделал, что отказался от запланированной покупки 10 новых лайнеров Sukhoi Superjet 100 в связи с высокими расходами на поддержание их летной годности. Хочь что-то «делается». И на том спасибо!

    • Салехардец пишет:

      Поверьте это чисто экономический ход, товарищ Хрюк давно ищет все возможные способы не столько избавиться от «сухих» сколько от партнерства с навязанной АТК «Ямал» компании ГТЛК. О пассажирах в данной АК думают в последнюю очередь, мы для них скот.

    • Тим пишет:

      Этому перевозчику кто мешал не брать самолеты без тщательного изучения? Почему эти самолеты взяли считанные компании? Как маленькая компания Ямал стала одним из крупнейших компаний, летающих на этих самолетах?Даже автомобиль не берут, не поняв что это. Считаю, что руководство компании нанесло огромный ущерб компании, бюджету и налогоплательщикам. Все расходы повесят на округ и ямальцев.

      • Салехардец пишет:

        ну скажем так ему их навязали, поманили сладкой морковкой (льготы, преференции и т.д.) и сказали что все будет ок и той же ГТЛК, по сути, кушать надо в том числе из бюджета по возможности потому что бюджет это гарантия денежных знаков в кармане нежеди чисто коммерческая деятельность……аналогично с аэрофлотом но там ситуация чучуть другая……хотя почему другая……тот же «Ямал» только на федеральном уровне и уже давно и долго в отличии от «Ямала»

        другие авиакомпании просто видимо меньше присосались к бюджетной сиське и работают как и положено коммерческим конторам

  2. Евгений пишет:

    У этой гтлк прописку (место регистрации) знаете? Если узнаете то все станет понятно. А место г. Салехард. Делайте выводы почему так.

    • Департамент финансов пишет:

      Регистрация ГТЛК в Салехарде это ещё один наглядный пример, как Правительство ЯНАО торгует налоговыми льготами. Эта ГТЛК освобождена от уплаты налогов в окружной бюджет!!! Почему? А давайте спросим Губернатора? Ау, губернатор, обоснуйте налоговые льготы для ГТЛК, если это возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑