Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде произошло массовое подтопление дворов

Опубликовано: 11 мая 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную службу ЕДДС поступают многочисленные жалобы жителей Салехарда на подтопление дворов. В зоне потенциального подтопления талыми водами — дома, находящиеся в низине. В основном, это районы «гидропорт», «комбинат» и «удача». В большинстве своем, подтопления происходят из-за забившихся лотков, либо их отсутствия.

«Для предотвращения подтоплений с управляющими компаниями, ТСЖ и организациями, обслуживающими жилой фонд, была проведена работа на предмет своевременного выполнения обязанностей по уборке снега с крыш и дворовых территорий. Некоторые управляющие компании отработали плохо и дома, находящиеся в их управлении, больше других жалуются на подтопления», — сообщили в пресс-службе администрации города.

В администрации также рекомендуют: если возле вашего подъезда образовалась лужа значительных размеров, необходимо обращаться в управляющую компанию. Если УК не реагирует — обращайтесь в Департамент городского хозяйства по тел. 4-18-99, либо в ЕДДС по тел. 112.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1622
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Администрация пишет:

    Денег нет- ждите лето

  2. ДВОР пишет:

    А ещё на днях губернатор распекал периферийные города за несвоевременную уборку снега , а сам в столице Ямала потонул в помойках. Укатил вечерней лошадью в поднебесную, для решения архиважных для китайцев проблем, и не до дерьма ему сейчас. Тут на кону важнейшие геополитические вопросы мирового масштаба. Мальчик потихоньку вырастает из шортиков… но высыхать они не успевают…

  3. Сергей пишет:

    Всё правильно говорите. Но кто нибудь из Вас обращался в свою УК. Это их зона ответственности , а не администрации. Если не реагируют меняйте на фиг. Или жил инспекцию жалобы. Штрафы там мама не горюй вплоть до отзыва лицензии и туши свет. А то все виноваты, но мы ничегошеньки делать не будем. А если администрация Вам воду откачает ,.ее прокуратура нагнет за не целевое использование бюджетных средств. Такова селя в, к сожалению.

  4. Салехарский пишет:

    Губер кричал что денег на содержание автомобильных дорог в этом году выделенно в полном объеме, но по факту ситуация в лучшую сторону не изменилась а стало только эуже чем было ранее. Может дело не в финансировании, а в компетентных управленцах которые неосуществляют контроль за расходовпнием бюджетных средств и работой подрядчиков. Жаль только власть не сделает выводов не уволит этих эффективных сити менеджеров, а мы как и прежде будем тонуть в …..

  5. Сергею пишет:

    Сергей, где Вы видели «мама не горюй»? Все эти укакашки с неба не упали. Они конкретно под чиновниками ходят, и аффилированы нужными людьми в высоких кабинетах. Попробуйте шумануть на них,. В лучшем случае Вас не заметят, в другом- ждите неприятностей. И почему прокуратура не нагнула губернатора, за то что он » нагнул» главу одного городка, за то что тот не убирает своевременно снег? Почему не службу ЖКХ, не УК, а именно главу администрации?

  6. Салехарский пишет:

    Сергей прежде чем ересь писать ознакомься с законодательством, а аесли лень искать то запомни положениями ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131 от 6 октября 2003 года (в редакции от 1 января 2016 года), к полномочиям МО «Салехард» отнесено решение вопросов по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, расположенных на территории указанного муниципального образования.
    На проезжей части автомобильных дорог мкр. Удача (Юго-Восточная часть города) имелись недостатки зимнего содержания транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в виде снежных заносов, несвоевременного удаления с покрытия проезжей части отложений снега и снежного наката, складирования снежных масс на территории мкр. Снег не вывозился и сейчас интенсивно тает затапливая мкр. КАК ТЫ ВЫРАЗИЛСЯ ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ, ДА НАДО НО НЕ НАМ ИХ В ЧАСНОМ СЕКТОРЕ НЕТ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ МИКР. а по содержанию жилого имущества собственника сами несут ответственность. Так что вседующий раз думай что пишешь.

  7. Медведь пишет:

    Смените уже Кононенко! Сколько можно издеваться над жителями города. Столица, блин!

    • 121212 пишет:

      Требуется мэр. Образование не имеет значения. Покладистость, любовь к начальству обязательны. Где родился и жил тоже не важно. Наш город предпочитает мигрантов. Родился за тысячи км отсюда? Тогда мы ждем вас!
      Сибирский менталитет не предлагать.

    • Тим пишет:

      А кто его сменит? Депутаты городские? Там большинство -мигранты как и Кононенко.

  8. Вредитель пишет:

    Вы думаете сменой Главы решиться проблема???? Как бы еще хуже не стало.

    • Вредителю пишет:

      Хватит чушь молоть. Мне стыдно за старинный город Салехард, которым руководят мигранты с сомнительным образованием. В любом городе или селе должны руководить местные люди, а не те, кто приезжает и уезжает , заработав пенсию или повышение по службе. Во всем этом даже не плохое руководство проблема, проблема в том, что уничтожается уклад жизни. Всюду мигранты, сверху донизу. И у них другой менталитет, явно далекий от нашего. Мне хочется жизнь прожить среди своих земляков, а не среди мигрантов, которые постоянно меняются. Это нормальное желание любого человека. Мне надоело слушать поздравления с праздниками по ТВ , которые руководители города говорят с украинским акцентом. Я хочу слышать местную речь! И это естественное желание любого нормального человека.

      • стыдливому арийцу пишет:

        Патриотический роднуля, Харючи или Ямкину предложите, в КМНСе опять же кто-то, возможно, ещё изъясняться на родном языке сможет с грехом пополам. Дерзайте и нечего тут ярлыки показушно на всех вешать. В свою родословную загляните, ариец, там монголотатары определенно есть.

  9. Алексей пишет:

    Ну и как быть?
    Опять революция? Сначала разрушим, потом будем что то новое строить?

    Построили новое…. Вот вам и демократия и благосостояние народное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑