Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

В России осталось чуть больше 75 тысяч участников Великой Отечественной войны. 15 из них — на Ямале

Опубликовано: 9 мая 2019, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В России проживает почти 75,5 тысячи участников Великой Отечественной войны, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

По данным Пенсионного фонда, по состоянию на апрель 2019 года в стране насчитывается чуть более 96,3 тысячи жителей блокадного Ленинграда и около 103,7 тысячи несовершеннолетних узников фашизма. При этом совершеннолетних узников фашизма осталось только 144 человека.

Сейчас в России проживают почти 240,4 тысячи вдов инвалидов и участников войны. Кроме того, в стране насчитывается более 762,6 тысячи тружеников тыла.

В целом по России осталось 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей.

Как отмечает Минтруд, общий размер материального обеспечения ветеранов с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения составляет до 43,5 тысячи рублей. Указом президента России ко Дню Победы ветеранам дополнительно выплатили 10 тысяч рублей.

На Ямале на сегодняшний день проживает 15 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 44 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 18 награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 318 тружеников тыла.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Какая красивая формулировка: «…ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения составляет до 43,5 тысячи рублей. Указом президента России ко Дню Победы ветеранам дополнительно выплатили 10 тысяч рублей.»
    И 10 тысяч и 9 тысяч и все, что меньше 43,5 — является «…до 43,5 тысяч». Но ведь красиво написано и народ будет завидовать немощным старикам, которым приносят ежемесячно » до 43,5 тысяч».

    На Ямале проживает 15 ветеранов!!!! ПЯТНАДЦАТЬ!!!! А сегодня рекламная новость пролетела в ВКонтакте — «самый вкусный сет для ветеранов дарим». Я просто в шоке был. Через в ВКонтакте обращаются к ветеранам!!! со своим сетом. Люди, опомнитесь — ветеранов на всем Ямале 15 человек, а вы им свою г… предлагаете в социальных сетях!!!

  2. Ветеранов значчительно больше! пишет:

    Ветеранов на Ямале значительно больше, чем 15 чел. Мои близкие 1926 и 1927 г.р. ветераны, труженики тыла и участники блокады в Ленинграде отказался склонять голову перед бандитами во власти и просить подачку. Они жили, как и весь наш народ в надежде, что у власти проснется СОВЕСТЬ. Этого не случилось… Чиновники только жрут и гадят вокруг себя!

  3. ТАМАРА -узник нацизма пишет:

    Что пережили несовершеннолетние узники один Бог только знает.Так сложились обстоятельства ,не подготовка к войне из-за подлостей еврейского НКВД репрессии третирование солдат,обвиняя их врагами народа.ради выслуживания а может специально разрушали Страну. Первые дни войны наша армия три млн.сдалась в плен и конечно не смогли защитить детей от угона в Германию рабами У концлагерях у детей брали кровь для немецких солдат и не только кровь .Я была в концлагере Белосток.потом Франкфурте на Майне и Даурхайме Вначале немцы хотели дать хорошие компенсации.но наши отказались и приравняли к участникам ВОВ .а теперь это звание с нас сняли и придумали пострадавшие так решили ворюги депутаты Госдумы всё никак ненажрутся денег всё им мало денег,зато Путин отдал Арктику Михельсону,который за год получает шесть миллиардов .а состояние награбленное22 млрд Путин очень любит евреев, он им .которые уехали в Израиль100чел платит вторую пенсию.а для узникам.нацизма денег нет .Даже на 9 мая не выделил учат. ВОВ ни одной копейки.крохобор Михельсон- как Кощей над златом чахнет Ямальцы тоже живут бедно.и от Арктики ничего не имеют Сколько можно терпеть грабеж кучкой ворюг?

    • ТАМАРА -узник нацизма пишет:

      Извините. в предыдущем комментарии допущена ошибка в Израиль уехали не 100 чел,а 100 тысяч и им Россия платит вторую пенсию и Израиль платит 1500 долларов А Натаньяху приезжал в Кремль и запросил,чтобы всем евреям Израиля РОССИЯ платила вторую пенсию Несколько лет назад архивы писали ,что евреев воевало 250 тысяч.а сейчас пишут. уже — 500 тысяч стоит поставить военкомом еврея.то сразу появляются 1000 участников ВОВ,Конечно воевали особистами и в заградительных отрядах стреляя бойцам в спины и третировали бойцов обвиняя их в предательстве и под требунал отправляли безвинных!

      • 1111111 пишет:

        В Израиле 20 % населения- мигранты из бывших республик СССР. Около миллиона человек русскоязычных евреев.

      • ТТ пишет:

        Всем евреям Израиля Россия не платит пенсии и не собирается, вы ошибаетесь. Но я согласен, что платить пенсию уехавшим из России не надо. Люди, которые берут гражданство другой страны, все равно что присягают другой стране. Во все времена это считалось предательством. Наши граждане живут в России. Все остальные-иностранцы.

  4. Тим пишет:

    А сколько бывших полицаев и бандеровцев у нас живут? А сколько их потомков у нас устроились? Не удивлюсь, если они кое-где патриотизму детей учат за хорошую зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑