Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

На Ямале празднуют 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Опубликовано: 9 мая 2019, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Тысячи ямальцев принимают участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках празднования проходят порядка 200 тематических акций: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Свеча памяти», «Вальс Победы», «Солдатский платок» и многие другие. В Салехарде и Надыме насыщенная программа завершится салютом.

Праздничное шествие прошло в окружной столице. По центральным улицам Салехарда проследовала техника военных лет, прошли колонны демонстрантов. Благодарные потомки возложили цветы к Вечному огню.

Выступая на торжественном митинге губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сказал: «Этот праздник объединяет все поколения россиян, служит настоящим примером патриотизма, стойкости духа и мужества. Воистину нет ни одной семьи в нашей стране, которую бы не коснулась эта страшная война. Каждый пятый ямалец ушёл на фронт и каждый четвёртый из них не вернулся. А в это время тысячи женщин, детей и стариков здесь, на Ямале трудились во благо фронта, внося свой вклад в Великую Победу».

На фронт с Ямала ушёл каждый пятый житель (всего в округе в 1941 году проживало 49 тыс. человек, на фронт было призвано 8 982). Каждый четвёртый из них – 2 281 – не вернулся. 1 881 погибли на полях сражений, 172 пропали без вести, 228 умерли в госпиталях от ран. В годы войны девять ямальцев были удостоены высшей воинской награды – звания Героя Советского Союза.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Трагедия современного 9 мая заключается в том, что после него наступает 10 и каждый остаётся при своём: немцы с Мерседесами и автобанами, а россияне с нищетой и направлениями вместо дорог.

    • 12345 пишет:

      Почему с нищетой? Артюхов в юные годы зарплату имеет больше президента.

      • "Пральна!" пишет:

        Значит есть пока у кого брать! НЕ НАДО ВРАТЬ!

      • муравленко пишет:

        и это только вершина айсберга, продекларированное. мы же видим арашуковых и прочих перцев. квартиры и замки за миллиарды. заводы, пароходы и прочее

  2. НЕО пишет:

    Наши деды и прадеды сражались за Родину СССР, за Сталина, за КП(б) и т. д.

    Сейчас за регион 16Татарстан, 77Москва, 89ЯНАО, (у каждого свой бюджет свои зарплаты своя жизнь) , за Путина, за Губернатора (с доходом 62 млн.), за ЕР, за КПРФ, за Яблоко???

  3. Татьяна пишет:

    Я правильно понимаю, вы тут все сожалеете о том что наши предки победили? Не рады? Не празднуете?

    • Онегин пишет:

      Брысь под лавку, трольчатина.

      • "Онегину" пишет:

        Красава! Хорошо сказал, прям рассмешил… Спасибо…

    • Сибиряк пишет:

      Празднуем. Но я например никогда в жизни не буду праздновать вместе с чиновниками, которые сами себе за счет народа зарплаты делают больше чем у президентов развитых стран. Не за это воевали наши отцы и деды. А вы можете вместе с ними праздновать, ваше дело. А я лучше дома посижу и фотографии посмотрю, фильмы о войне, а потом к Вечному Огню схожу, когда там не будет слуг народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑