Воскресенье, 26 мая 2019 12+

20% ямальских мемориальных объектов о Великой Отечественной войне оказались в ненадлежащем состоянии

Опубликовано: 8 мая 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура выявила ненадлежащее содержание 10 ямальских мемориальных объектов (из 49 существующих) о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны.

«Выявлены факты ненадлежащего содержания 10 мемориальных объектов. В целях их приведения в состояние, отвечающее достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне, прокурорами городов и районов внесено 10 представлений», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в ходе проверки выяснили, что 9 объектов даже не числятся в государственных реестрах и фактически являются бесхозяйными, что влечет их ненадлежащее содержание и сохранение. По указанным фактам  директору департамента имущественных отношений ЯНАО, а также главам муниципальных образований, в которых расположены бесхозяйные комплексы, внесены представления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑