Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Затея Кобылкина потерпела фиаско. АТК «Ямал» отказалась от покупки десяти Sukhoi Superjet-100

Опубликовано: 7 мая 2019, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Второй по величине парка эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet-100 — авиакомпания «Ямал» — отказалась от запланированной покупки 10 новых лайнеров этого типа. Как заявил журналистам накануне, 6 мая, генеральный директор компании Василий Крюк, «расходы на поддержание летной годности не позволяют наращивать парк» этих самолетов.

«Не получается той экономической модели в плане поддержания летной годности. Расходы за счет поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк», — приводит слова Крюка газета «Ведомости».

Напомним, в настоящее время авиакомпания «Ямал» эксплуатирует 15 самолетов Sukhoi Superjet-100, больше лайнеров подобного типа — только в парке «Аэрофлота». Все самолеты взяты «Ямалом» в лизинг у «Государственной транспортной лизинговой компании». Рамочное соглашение предполагало поставку еще 10 самолетов SSJ-100 к лету этого года.

Добавим, что сделку по приобретению авиакомпанией «Ямал» самолётов Sukhoi Superjet-100 продвигал бывший губернатор Дмитрий Кобылкин. Судя по всему, таким образом он хотел угодить президенту Путину, который всячески способствовал реализации «золотого» проекта по производству отечественных самолётов.

В результате, по мнению авиаэкспертов, российские авиаперевозчики получили «сырой» самолёт отвёрточной сборки, который часто выходит из строя, а запасные части для него необходимо заказывать из-за рубежа. В связи с этим многие лайнеры месяцами простаивают на земле и приносят авиакомпаниям убытки.

Редакция «ЯмалPRO» в своих публикациях не раз обращалась к проблемам, связанным с эксплуатацией самолётов Sukhoi Superjet-100. В частности, мы писали об этом в материалах: «Из трёх самолётов «SSJ-100» регулярно летает только один. Как пиар Кобылкина обернулся головной болью для АТК «Ямал» и «Почему у Крюка не летают самолёты? Авиакомпания «Ямал» скрывает реальное положение дел с «Суперджетами».

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3044
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    С чего вы взяли, что этот проект поддерживал Путин? Этот проект лобировал в то время Христенко и Греф. За этот самолёт отвечает Погасян, который обещал путину за 20 миллиардов сделать о ечес военный самолёт? И где те Погосяны и Христенко? Один на теплом месте ректорара МАИ, другой жену в Центробанк на работу возит! А страна как была без своих самолётов, так и осталась….

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Да ладно вам! Самолет живет, кто засранки в нем подбирать будет не ясно, типа импортных двигунов и прочее. Может сейчас Путин напинает под зады, а может и пофигу ему. А Этого бог накажет, надеюсь.

  3. Де-факто пишет:

    В России в настоящее время создана такая технологическая среда, которая несет угрозу всему населению нашей Страны во все видах жизнедеятельности. Самолет Sukhoi Superjet-100 не жизнеспособный, исполненный с многочисленными конструкционными нарушениями требований безопасности Боингом, Бомбардье и другими западными компаниями специально для России, потерявшей государственный суверенитет в 1991 году, им не нужны конкуренты в сфере авиаперевозок. Цели их понятны: торпедирование наших рабочих, надежных, технологичных и отлаженных проектов самолетов ТУ204, ТУ214 и ТУ334 и в целом уничтожения всей авиа промышленности России. Это было понятно еще 2010 году. Проект «перевооружения» авиапромышленности утверждал лично П-резидент Д. Медведев. Дайте оценку катастрофе и гибели 41 человека в а/п Шереметьево.

  4. инженер пишет:

    К сожалению, ямальцы оказались в заложниках этой недоделки путинского авиапрома. Что «Аэрофлот», что «Ямал» используют эту недоделку. И не собираются от нее отказываться, в отличие от других стран, где самое ценное — жизнь людей.

  5. 89 пишет:

    Просто не нужно летать этой компанией.

    • миша пишет:

      А может пора уже власть в стране поменять, а не отказываться от всего чем успешно пользуется современный мир: а то про нормальный сыр забудьте, про самолеты забудьте. Ну не бред?

  6. Неравнодушный пишет:

    Интересно, а какой еще компанией можно долететь до Тюмени и обратно?

    • DDP пишет:

      компанией друзей. или семьёй. 🙂
      садитесь в машину, тапку в пол, и летите… до первого гаишника.
      зы: чтой-то я размечтался. дороги-то ещё нет и неизвестно, когда будет. а когда будет — её сделают платной.
      а пока что действительно, только «ямалом» можно долететь.

  7. 121212 пишет:

    А раньше Крюк не знал ничего, вслепую самолеты брал? Тогда какого рожна он не уволен? Самолет значит не выгодно содержать, но он из купил аж 15 штук….

    • 1234 пишет:

      Забыли встречу Кобылкина с президентом? Где он торжественно поклялся взять два десятка джетов? Развел, как и многие, доверчивого на личную преданность — креслице получил. Теперь вот черёд природы настал.

      • Николай Быков пишет:

        Митька Кобылкин вреть, как дышить.
        Вспомните, как он доказывал, что краснокнижных «ёршиков» (Арктического гольца) ловил на Ямале, а не на Таймыре, в заповеднике, где ловить ничего нельзя!
        С пеной у рта доказывал, тельняшку, на груди, рвал в клочья!
        Результат: — «На воре — шапка горыть!»
        Сниматься додумались, на том самом месте, которое указано в рекламных проектах этого заповедника!…
        Он и президенту наврал, на голубом глазу.
        Не по злобе наврал, по привычке, по природе своей: не могить он иначе…
        Сейчас взялись за кучи мусора, результат будет плачевненький, «Как у Митьки».

  8. Алексей пишет:

    Сколько наговорил то))))
    Вообще самолёт и не плохой и не хороший. Обычное транспортное средство. И как у всех летательных аппаратов есть сто тысяч слабых мест, которые проявляются только в определённых условиях. И соответственно это надо устранять, дорабатывать, где то что то менять, так же как всё это делают в компаниях Boeing и Airbus.
    Но вот беда…. Нету обслуживающего персонала у сухого)))) все решили, что один раз сделаем и пусть себе летает…. Так не бывает.

  9. Нини пишет:

    Погибли Люди-вот критерий и оценка! А значит всех на кол посадить, вот тогда порядок будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑