Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Новоуренгойский «Факел» стал бронзовым призёром чемпионата России по волейболу

Опубликовано: 7 мая 2019, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В ответной встрече против «Зенита» из Санкт-Петербурга в серии за третье место «Факел» показал, что может играть на самом высоком уровне и готов шагнуть в Лигу чемпионов. Матч в Новом Уренгое стал историческим: ровно десять лет назад – в сезоне 2008/2009 – команда завоевала бронзовые медали чемпионата страны и сейчас сумела повторить этот результат. «Факел» выиграл со счётом 3:1 (25:22, 25:20, 23:25, 25:20).

Камилло Плачи, главный тренер новоуренгойской команды:

«Эта бронза стала прекрасным завершением сезона для нас. Всех трёх целей, которые были поставлены перед нами – попасть в финал Кубка России, завоевать медаль клубного чемпионата мира и медаль чемпионата страны – мы достигли. Кроме того, третье место в Суперлиге даёт нам возможность в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов – это новый для «Факела» турнир, серьёзный вызов, но все рады такой возможности. И игроки, тренерский и медицинский штабы, руководство клуба проделали очень большую работу, и я выражаю всем огромную благодарность.

Наша команда серьёзно обновилась перед этим сезоном, и было непросто создать такой коллектив, который способен работать как единый организм. Но спасибо ребятам, они очень быстро привыкли к моей системе, поверили в ту работу, которую делают, и в итоге стали командой с сильным характером и большим сердцем и доказывали это на протяжении всего сезона».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑