Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

«Газпром» расформирует департамент закупок с бюджетом в 1 трлн рублей

Опубликовано: 7 мая 2019, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Зампред правления «Газпрома» Олег Аксютин предложил главе компании Алексею Миллеру вывести из штатного расписания компании департамент № 621 (управление корпоративными затратами), отвечающий за закупки и тендеры «Газпрома» и нескольких его «дочек».

«В целях исключения дублирующих и избыточных на текущем этапе функций, а также упорядочения и разделения сфер ответственности курируемых мною подразделений целесообразно провести <…> функциональные изменения», — пишет Миллеру Аксютин, который более 10 лет был членом правления «Газпрома», а 1 апреля 2019 года был назначен зампредом правления, курирующим инвестпрограмму.

Вывод из штатного расписания — это фактически расформирование, цитирует РБК источника близкого к «Газпрому». В письме Аксютин предложил вывести 621-й департамент из центрального аппарата, переведя большую часть его функций и сотрудников в другие департаменты, которые он теперь будет курировать. Так, стратегическое управление закупочной деятельностью группы «Газпром», в том числе нормативно-методологическое обеспечение и сопровождение закупочной деятельности, а также контроль закупочной деятельности «сконцентрировать в одном подразделении (департамент № 646), исключая наделение его смежными или не связанными с основными задачами функциями», — говорится в письме. В штате нового департамента № 646, который будет подчиняться Аксютину, должно быть 89 человек, следует из документа. В 621-м департаменте на данный момент работает около 200 человек.

Два источника в «Газпроме» сообщили, что Миллер уже одобрил предложение Аксютина. Но о соответствующих решениях может быть объявлено не ранее окончания майских праздников — после прохождения необходимых корпоративных процедур, указывает один из них.

На долю закупок «Газпрома» (без учета дочерних и зависимых структур) в 2018 году пришлось более 469 млрд рублей, следует из отчета Минфина по мониторингу исполнения закона «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юрлиц». А две его ключевые «дочки» («Газпром межрегионгаз» и «Газпром экспорт») разместили заказы еще на 607,3 млрд и 438,7 млрд рублей соответственно.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    газпром совсем непрозрачная структура и достояние миллера.
    на днях сообщали что манагеры оформили на пенсионерку часть его активов.
    вот это да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑