Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

Жители микрорайона «Удача» обвиняют администрацию Салехарда в наступившем наводнении

Опубликовано: 6 мая 2019, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

С наступлением весны в микрорайоне «Удача» дороги «тают» вместе со снегом. Об этом пишут обитатели района в местных пабликах социальной сети «ВКонтакте». Жители считают это прямым результатом работы администрации Салехарда, которая не смогла наладить контроль за выполнением контракта по уборке снега, а также ИП Корчава, выигравший конкурс.

«Грунт просто смывается в траншеи, которые выкопали при прокладке водоснабжения, что будет дальше не понятно, в эти промывы может провалился ребенок и взрослый, не говоря уже о том, что по дорогам не проехать», — сетуют жители «Удачи».

Люди жалуются, что ведут безуспешную борьбу, они не могут добиться от городских властей исполнения контракта по содержанию дорог. Ранее в местной группе пользователи также размещали видео доказательство того, как подрядчик имитирует уборку дорожного полотна, подравнивая кучи у заездов во дворы, а уборку снега фактически не производит. Как результат, с наступлением плюсовых температур, дороги, а вместе с ними и люди — поплыли.

«Район с текущего года принят на содержание, а изменений практически нет. К своим домам до сих пор сложно поехать на внедорожнике, а на легковой вообще невозможно, что говорить про экстренные службы скорую помощь полицию и такси. Вопрос на те ли цели расходуются бюджетные средства?», — вопрошает автор очередного поста.

«У нас строится детский сад, планируется школа, микрорайон активно заселяется в том числе молодыми семьями, при этом через «Удачу» лежит дорога в микрорайон «Радужный» (район для многодетных семей). Нас приняли в город в далеком 2012 году, но развитие идет крайне низкими темпами, а вопрос дорог является очень больной темой для каждого жителя «Удачи», — сокрушается очередной комментатор.

Тем временем, чиновники администрации через подконтрольные СМИ не устают повторять о том, что местные власти справляются с обязанностями по содержанию дорог!

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2971
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. НеУдача пишет:

    Увольте уже Казиева, поставьте нормального человека, который справится с обязаностями. Деньги выделяют огромные, а работы фактически не ведутся, водоотводящие лотки не очищены, в последствии это приведет к тому, что существующий асфальт смоет талыми водами, а где отсутствует дорожное покрытие, будет просто болото.

    • 1111111 пишет:

      А кто его назначал, те вас устраивают? Рыба гниет с головы. В городе за дороги, за хозяйство и благоустройство почему-то отвечают мигранты. Всем городом руководят мигранты. Никогда такого в Салехарде не было. Приезжают,уезжают.. Весь уклад жизни, отношения между людьми, все изменилось. Базар какой-то , а не старинный сибирский город. Превратили Салехард в место для зарабатывания денег для мигрантов ,как раньше города вахтовиков.

  2. Рыбак пишет:

    Уважаемая власть,что ещё нужно чтоб жителей мкр услышали? Улицы Казачья, Энтузиастов, Береговые просто топит. Реки, а не лужы. К многодетному району не проехать, а там живут семьи. Такси отказываться заезжать в мкр там где нет асфальта. А вам все пофиг. Казиев который проживает в мкр Удача спокойно спит и ездит на своем джипе,не думая о тех, кого он топит снегом который не вывозили (и сейчас реки по мкр) сотрудникам его организации. Зачем нужен такой руководитель,который только по тв мило улыбается и говорит красивые речи. Уволить такого…. Все жители его «добрым» словом вспоминают заезжая в мкр. Резиновые сапоги уже не помогают. Там где вели трубы под газ земля обваливается и образуются опасные участки для жителей. Тут ходят наши дети. О чем вы думаете сидя в своих креслах?. Ждёте когда случится беда взрослый или ребенок провалится под землю. Участки топит,а ваша техника ездит и просто ещё больше загоняет всю воду во дворы.
    УСЛЫШТЕ НАС ЖИТЕЛЕЙ. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ,А НЕ ПРОХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КВЕСТ ПО МКР ПОДВЕРГАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ…..

    • Гопник пишет:

      Все в инстаграмм губернатору, он грамотный, читать умеет!))) Но вероятно только свои посты))))

  3. ЫтЪ пишет:

    В инстик и вконтактик Лидеру пишите 🙂

  4. Житель мкр. Удача пишет:

    Спасибо ЯМАЛПРО что не остались в стороне и опубликовали материал.

  5. Салехардец пишет:

    Вы когда участки в дачном товариществе покупали не задумывались? У Золотухина не просили дорог? есть и другие микрорайоны в изначально находившиеся в городе с проблемами не менее важными, так нет одолели всех уже, а самое главная половина ахинея. А некоторые построились на отсыпке из мусора в болоте а теперь у них вода во дворе, так кто прежде всего не задумался об основании нормальном?

    • Житель мкр. Удача пишет:

      Ахинею несеш ты, ни кто дороги в асфальте не просит, просят чтобы снег с существующих убирали чвоевременно и в соотвествии с контрактом. А так я живу в городе и плачу налоги в том числе и транспортный, котрый идет на строительтсво дорог так что мне теперь сидеть молча. Нет я весь мозг вынесу и тебе и таким как ты и не потому что мне нужен асфальтовая дорога а потому что мои налоговые отчисления расходуются непрофисиональными чиновниками абы как и безконтрольно.

    • Николай пишет:

      Салехардец! Неудачно подлизываешь Кононенко! При чем тут Золотухин? Микрорайон «Удача» уже несколько лет является городским микрорайоном, за который отвечает администрация города. Это уже не СНТ, поэтому спрос с Кононенко и его команды, а Золотухин делал то, что было в его силах, когда возглавлял СНТ. Ты же просто пытаешься переложить все с больной головы на здоровую. Или погоны администрации города плечи натирают и глаза застилают? Тогда сними их, может быть лучше будешь видеть и больше понимать тех, кто живёт на «Удаче»!

    • Елена пишет:

      А что, чем хуже, тем лучше? Мы живем и работаем в этой стране, в этом городе, отчисляем немалые налоги и не имеем права требовать по-настоящему комфортной среды проживания для нас и наших детей. Бездарное и бесхозяйственное управление городом лишает нас благ цивилизации и виновники этого очевидны.

    • 1-ый пишет:

      вообще то золотухин городу дороги в далеком 2012 передал, они были гравийно песчаного типа, ровные, на них даже у администрации техпаспорта и иные документы имеются, а проблемы из-за того что их никто не содержит. А когда зимой траншеи под газ рыли и подавно убили остатки дорог. Уничтожили дороги И всем пох на это.

    • Ямальчик пишет:

      Задолбал ты со своим золотухиным, каждый раз эту хрень пишешь, 8-10 лет уже прошло как удачу ввели в Салехард. Администрация вынесла постановление о введении территории мкр. «Удача» в границы Салехарда для улучшения жилищных условий жителей города, в частности многодетных семей, а также для улучшения показателей ввода жилья в регионе, т.к. мкр. активно застраивается. Золотухин инициировал создание микрорайона и дал людям возможность начинать строительство своего дома т.к. люди, жившие в ветхих, аварийных домах не могут дождаться переселения, а тебя прямо рвет пополам от того, что люди, а не ты получают блага от администрации, а знаешь почему? потому-что ты посрался со своими соседями, а те в свою очередь также забили на то что вокруг них творится. А на удаче есть неравнодушные, добрые и сплоченные люди которые хотят жить нормально и требуют от администрации выполнения возложенных на них обязанностей т.к. все они исправно платят налоги.

  6. Житель Удачи пишет:

    В нашем мкр живут отличные люди,которых данная беда ещё больше сплатила. Мы не будем молчать и не опустим руки к данной теме. Хочется сказать всем большое Спасибо. Спасибо нашим удачным активистам, которые всегда найдут время позвонить, сообщить или просто написать о данной проблеме. Спасибо Вам жители мкр Удача, что не опускаете руки и пытаетесь добиться справедливости!

  7. Водолаз пишет:

    Уважаемая власть! У нас жителей есть группа в Вибере,о которой скорее всего вы знаете. Просим Вас найти время, чтоб вступить в нее и видеть,что на самом деле происходит в мкр. Жители скидывают туда фото и видео всех проблемных мест мкр. Добро пожаловать.

  8. Потерявший надежду пишет:

    А мне хочется обратится к депутату Пизняку А.И. Александр Иванович вы ведь тоже проживаете в мкр. Удача. Вам не стыдно? Вы видете все эти проблемы и молчите. На собрании с жителями зимой вы главный инженер Салехардэнерго говорили и удивлялись, что топит подстанцию на 2 Береговой, не поверили вы тогда жителям. Сейчас она опять в воде. Помогите жителям решить проблему. Вы на собрании в Администрации пытались донести что готовы помогать. Где же ваша помощь? Подъедьте просмотрите, что сейчас происходит на 2 Береговой,а лучше придите от своего дома пешком и по пути зайдите за Казиевым Р.К. и просто попытайтесь как мы жители пройти хоть 20 метров спокойно не провалившись или не утонув в нашем чудном мкр. Знаете мне стыдно, что в нашем мкр живут такие люди как Вы, которые молчат и не пытаются помочь,а ведь вы тоже жители данного мкр…

  9. Евгений пишет:

    С приходом «кузницы кадров» город вообще брошенный, только одни «картинки». В администрации из замов только один компетентный человек и то женщина, а этого коротко подстриженного (из дэза) вообще не понятно за какие «прогибы» взяли. Очень обидно за жителей города и мкр. Удача, что им приходится «воевать» и отстаивать свои конституциионные права «продавливлива» власть которую они и не выбирали! Дмитрий Андреевич верните право жителей на честные выборы главы! Система сити себя не оправдывает… печально

    • Альберт пишет:

      Ну у вас и запросы) кремлевские оккупанты все для этого сделали, чтобы народ никогда сам не выбирал. И ставят на высокие должности таких же оккупантов -приспособленцев. Никогда у народа права выбора не будет, пока такие у власти.

  10. Комбинат пишет:

    а мне вот интересно. некоторые тут считают что после каждого снегопада дожна была техника проходить и скоблить до земли мимо дома Пиздняка А.И. и Казиева Р.К., а весь город и проезды в сады во вторую очередь. Уверен что вы там и сами руки приложили к нынешней проблеме. Заказывать нужно вывоз своего снега со дворов, а не на дорогу скидывать! Купили участки за копейки в лесу, вам туда и асфальт и воду и газ тянут неблагодарным. Тут на комбинате Андраник дорогу года два всего лишь отсыпал асфальтной крошкой, так мы ему благодарны! Со временем всё вам там сделают, но все равно найдутся люди которым покажется что солца мало светет на вашу Неудачу. Конечно есть там и адекватные люди и гадости всякие не пишут.

    • Житель мкр. Удача пишет:

      Это не мы считаем,а законодатель прописал в госте по содержанию дорог, это прописанно и в контракте заключенным администрацией,где черным по белому написанно в течении 3 часов снег должен быть убран. Или вы считаете что подрядчик должен на халяву бюджетные деньги получать за липовые бумажки которые якобы подтверждают уборку дорожного полотна. В связи с тем что Вам и таким как вы пофиг на эффективно е рассходование бюджетных средств в городе и возникают такие ситуации.

      • Игорь пишет:

        в конституции тоже много чего прописано. а вы про контракт какой-то. смешные такие. реально на вещи смотреть нужно, а вы все требуете. откачают, уберут уж не бросят. шуму то подняли. дальний восток горит вот это горе у людей, не дай бог кому-то. а вы про лужу сполошились. правильно выше сказали, что вина самих жителей тоже присутствует

      • Житель мкр. Удача пишет:

        Так же как тебе не понять нас, потому что ты не был в такой ситуации когда выезжая из дома не знаешь доедешь ли до асфальта, народ каждый день отрывал то подкрылки то бампера, многие сидели в лужах, пешком преодолеть бездорожье нереально везде воды по колено, у многих дети маленькие. Люди оставляли машины за 200 — 300 метров от дома. Так что Игорек иди дальше не лезь туда куда не просят,как будет статья про повышение НДС так и умничать будешь о том как тяжела жизнь российского предпринимателя.

    • Житель мкр. Удача пишет:

      Игорь премии ждешь прогибаешься. Ну жди.

      • Игорь пишет:

        я сам на себя работаю. вашему интеллекту этого не понять

  11. Салехарский пишет:

    Иван Кононенко анонсировал в подконтрольных СМИ что вопрос затопления участков в мкр. Удача решен,а если дословно «Второй участок, который посетила комиссия, улица 2-ая Береговая на Удаче. По этому участку было много обращений жителей в социальных сетях. Работы здесь уже проведены: снег расчистили, грейдером прорезали канавку. Теперь вода под наклоном уходит в тундру. Воды уже практически нет, осталась грязь, но она со временем высохнет.» данная новость была размещенна в паблике администрации г. Салехард в ВК. Жителем салехарда было указанно на то что заявление главы администрации не соотвествует действительности, воарос с устранением последствий затопления улицы не решен в полном обьеме, выложенны фото пиодтверждающие наличие заводнения на проблемнлм участке. Власть как всегда решила устраниться от решения проблемы, комментакии и замечания в нлвлстной ленте игнорирует. Подробности тут https://m.vk.com/wall-118907081_3806.

    • Альберт пишет:

      Все это бесполезно. Денег ежегодно сотнями миллионов выделяется, а по факту доходят копейки, вот поэтому за столько лет УДАЧА как была без дорог, газа и воды, так и остается. Делают одну и тоже работу по 20 раз, бабло понимаешь ли осваивают, причем подставные шарашкины конторки. Вообще, по хорошему нужно федеральные надзорные органы сюда привлекать, пусть изучают документацию на что и по каким расценкам были потрачены эти огромные суммы, так же прошерстить всех подрядчиков. Я уверен, что очень много чего накопают и можно вычислить в 2 счета тех, кто причастен к распилу. Но никому этого не надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑