Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Трагедия в Шереметьево. Пожар на борту самолёта Sukhoi Superjet унёс жизни более половины пассажиров (видео)

Опубликовано: 6 мая 2019, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Шереметьево в Мурманск. Через несколько минут экипаж самолёта подал сигнал бедствия и сообщил о неполадках на борту, после чего связь с ним пропала. Аварийную посадку в аэропорту вылета он совершал в «режиме тишины». «Интерфакс» пишет, что лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

«Аэрофлот» официально сообщил, что двигатели загорелись после приземления. Авиакомпания назвала причиной катастрофы техническую неисправность, неофициально среди версий упоминался удар молнии и проблемы с электрическим оборудованием лайнера.

По версии экспертов, сажать самолёт с полными топливными баками опасно, но у экипажа, потерявшего связь с землёй, судя по всему, не было другого выхода. Стойки самолета подломились при посадке, после этого загорелись двигатели. На опубликованном видео можно заметить, что топливо вытекает из баков и оставляет огненный след на взлётно-посадочной полосе, но взрыва не происходит. В какой-то момент горящий самолёт разворачивает, он останавливается и сразу же начинается эвакуация пассажиров по надувным трапам.

На борту лайнера находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа. По последним данным следственного комитета, в катастрофе выжило 37 человек, 41 человек погиб.

На этом фоне официальный представитель «Аэрофлота» цинично отчитался о том, что на эвакуацию пассажиров с борта горящего самолёта ушло всего 55 секунд, тогда как существующий норматив – 90 секунд.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек.

По мнению авиационного эксперта Вадима Лукашевича, попадание молнии в самолет не должно было привести к подобной катастрофе. Он считает, что до выяснения причин ЧП стоит ввести мораторий на полеты самолетов SSJ 100.

Рубрики: Компании, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2520
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12 пишет:

    Конечно 55 секунд эвакуации, ведь там живых осталось половина пассажиров. Горе какое близким. В мире уже давно все отказались от этих самолётов а у нас парк пополняют.

  2. Запасаемся попкорном и ... пишет:

    Это начало пути в пропасть. Экономика, промышленность, наука и образование и пр. уничтожены (по факту). Впереди тысячи, возможно и миллионы жертв в техногенных катастврофах. Чиновникики правительства РФ заняты и своей любимой персоной и охраной тела «начиненного голубой» кровью. Судьба и величие России олигархов не интересует. Защищать Россию запрещено «по Закону». Народ безмолвствует.

    • Иса пишет:

      Не каркай, мразь. Попкорном оно запасается. Пока ты жрёшь свой попкорн и злорадствуешь, нормальные люди работают, пассажиров спасают и лечат, каждый на своём месте что-то да делает для страны.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        А вам не кажется, что если б в стране была РЕАЛЬНАЯ экономика, промышленность, образование и прочее (то, что РЕАЛЬНО уничтожено), то спасать бы, в данном случае, никого не пришлось? Понятно, что Люди героизм проявляют в таких ситуациях. Но по-моему, такой героизм, является прямым следствием чьего-то .

      • Пожирателю Бюджета, болтуну и чистокровному троцкисту.. пишет:

        Цинично? Обиделся? Очень? Из Страны вывезены 10 годовых Бюджетов в офшоры. Страна летит в пропасть, впереди жертвы на миллионы. В России нет своей авиации, подавляющее количество коплектующих Росавиапрома импортные. Губернаторам можно оскоблять Народ? Почему им не дают за их дейцствия и хамское отношение к согражданам под зад волшебным пендалем? Потому, что они все блатные!

      • Иса пишет:

        Пф! На подобных тебе мразей, делающих свой маленький информационный гешефтик на трагедии, не обижаются. Их презирают.

  3. 121212 пишет:

    Сказали, что вырубилась автоматика, сажали в ручном режиме. Садились так, будто пилот в первый раз это делает. Самолет прыгал, стойки подломились, удар по топливному баку и все.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Пилот видно управлял не управляемым воздушным судном. При втором подпрыгивании, надломилась стойка шасси. Это видно по кадрам съемки. На нескольких съемках видно, что воздушное судно не горело, до подломки шасси.Если остались в живых, то они совершили героический поступок. Царствие небесное погибшим, пострадавшим скорейшего выздоровления. На Сухих нужно чтобы летали правительство РФ и Президент. Самолеты сырые не доработанные. Все страны отказались от них, из за частых поломок. Кто отвечает за пожаротушение в аэропорту, провал полнейший. Где пена на взлетке и многое, многое другое…. Мужики в кадре успокаивают до последнего. Пока самолет не остановился.

    • 8989 пишет:

      К службе пожаротушения есть вопросы.
      Судя по видео — тушение произведено с опозданием.
      В художественных фильмах нам показывают совсем другую картинку.

      Пену на взлетке наносят если посадка с проблемными шасси или садят на корпус.

  5. 8989 пишет:

    Трагично и скорбно!

    Ту 134 пилоты со стаканом воды самолет удачно посадили.
    Значит есть много вопросов к модели SuprJet.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Кроме Аэрофлота, эти недоделанные корыта, по полной программе эксплуатирует ямальская АК «Ямал». Представители так называемой АК «Ямал», что-нибудь скажут Людям по поводу этой катастрофы?
    Посмотрел в их группе в ВКонтакте — там ничего, кроме нового маршрута из Тюмени.
    Лично у меня, семья должна в скорости лететь. Хотелось бы что-то услышать от Крюка и его подчиненных.

    • Аэропорт Красноселькуп пишет:

      Так может официально к губернатору обратиться с требованием о запрете эксплуатации «Cухих» авиакомпанией Ямал? Государственная же авиакомпания, пускай губернатор за неё и несёт ответственность! Или пусть скажет, что в случае трагедии он сам будет за это отвечать!

  7. Светлана пишет:

    Светлая память погибшим, бессмертие и преклонение перед теми кто спасал и не думал о своей шкуре,манатках.
    Позор сотрудникам Шереметьево глумящимися над мученической смертью людей за циничные комментарии, как минимум увольнение.

    Соболезнование родным, близким, знакомым погибших.

  8. Светлане пишет:

    «Увольнять» нужно виновных в крушении не совершенного и не защищенного авиалайнера и лиц, ответственных за состояние всего авиапрома России, да кто ж их уволит, может Вы, светлана? Это системный российский кризис! Мученические смерти граждан России на совести тех, кто ее давно продал дъяволу! Уверен, что обслуживающий персонал аэропорта хорошо себе представляет проблемы авиапреревозок и технического состояния всего парка самолетов, но они клерки ничего не решающие там, где «гуляют» миллиарды рублей. Лубой нормальный человек соболезнует близким родственникам, потому, что сам может оказаться в таком положении. «Увольнение», — пишите. Бог найдет виновных и без ваших «рекомендаций» и накажет «по делам их», а не словам мало не покажется…

  9. Виновный клерк А/П Шереметьево? До чего мы низко пали... пишет:

    Столько людей погибло! Можно перечислить денежные средства в фонд МЧС и родственников погибших пассажиров авиалайнера, а не боллтать, делая низкопробный ГЕШЕФТ на системной и предсказуемой катастрофе несовершенного самолета. Люди требуют тщательного расследования причины трагедии и НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ.

  10. Хватит бреда пишет:

    Вы люди или нет, в частности бабушкин и его поддакивалы? Свои коменты про экономику, офшоры и т.д оставьте для другой темы. Хоть бы одно слово про сочуствие написали…

  11. Тоцкисту подпиндоснику пишет:

    Троцкисты всегда говорят о гуманизме, но поступают из самых мерзких побуждений. Слышь, ты, какую сумму перечислил в фонд помощи участникам крушения авиалайнера? Тебе сочувствие? Сочувствие казнокрадам, чиновникам, уничтожившим российскую авиапромышленность, совершившим Госпереворот в СССР в 1991 году? На стройку чернорабочим, пшел вон с форума, замаливай свои грехи перед погибшими в катастрофе! Учить меня жить будешь!

    • Хватит бреда пишет:

      Это ты мне такой смелый и наглый? Если да, то с быдлом не разговариваю это первое, а второе — сочувствие выражают ЛЮДИ, а нелюди о своём-казнокрады, чиновники и тд. Одно хорошо, что людей больше чем такого быдла, и всем своим так и скажи

      • Пиндосу пишет:

        «Бабки» перечисли людям, пострадавшим в авиакатастрофе или «слабо»!

  12. Татьяна пишет:

    Ничего святого. Как можно жить с такой грязью в душе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑