Четверг, 19 сентября 2019 12+

Комментарии:

Организаторы шествия в Петербурге обратились в СК и прокуратуру с жалобой на неадекватные действия силовиков (видео)

Опубликовано: 5 мая 2019, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Организаторы первомайского оппозиционного шествия в Санкт-Петербурге обратились в прокуратуру и следственный комитет. Они требуют возбудить уголовные дела по двум статьям: воспрепятствование праву на свободу собраний и превышение должностных полномочий. В обращении подчеркивается, что шествие было согласовано властями.

Авторы заявления указывают, что «впервые на мирной первомайской демонстрации были применены недопустимые меры, нарушающие права участников мирного и согласованного мероприятия — массовые задержания граждан».

По данным СМИ, всего задержали около 70 человек. Сначала в автобусы сажали тех, у кого в руках были плакаты с критикой врио губернатора Беглова, потом колонну и вовсе остановили, полицейские вместе с Росгвардейцами вытеснили всех оппозиционеров на тротуар. При этом многих задерживали избивали ногами и дубинками, тащили по асфальту. Во время задержания одной из участниц акции сломали руку.

Лидер штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев в ходе неадекватных действий одного из силовиков, получил серьёзный ушиб грудной клетки и нуждается в медицинском обследовании. Вместо этого решением суда его отправили на «лечение» в спецприемник сроком на 10 суток.

Суд предъявил активистам обвинение в том, что они якобы организовали несогласованное мероприятие внутри согласованного шествия. При этом судья отказалась от просмотра видео разгона и задержания демонстрантов.

Добавим, разгон мирной оппозиционной демонстрации осудил петербургский омбудсмен и совет по правам человека при президенте России.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1046
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    ПОЭТОМУ БУ работников РОСГВАРДИИ ОМОН ПРОЧАЯ и ПРОЧАЯ на работу никуда не берут.Знаю не один пример -Заслужили.

    • DDP пишет:

      да ну что вы. этих самых «прочих» в правительстве и приближенных к ним подведомственных хоть пруд пруди.

  2. Я бы пиндосам не служил пишет:

    Россионские росгвардейцы на службе у ПИНДОСТАНА, какая мерзость! Убив патриотическую оппозицию получили ее в виде Навального, созданного в целях канализации. Человек разумный, думать не желает…. «По Фомке и шапка..»

    • 1111111 пишет:

      Не россионские, а российские. Научись писать правильно название нашей страны, мигрант бандеровский.

      • Не учи папу жить! пишет:

        Российские силовики служат Народугражданам России, россионские пиндостану и ворам в Законе! Почувствуй разницу, сынок!

  3. Ветеран пишет:

    Зверье, шакалье и упырье должно сидеть в клетке! Для этого нуно приложить усилия всех зравомыслящих и честных людей в России. Справедивое начало должно победить!

  4. Настоящий патриот России пишет:

    Несанкционированное мероприятие ВНУТРИ санкционированного шествия — это КАК???(((((

  5. ЕДРО в ведро! пишет:

    Никто не обещал петь Оды ЕДРУ. Выборы должны быить прозрачными и честными, а коррупционеры и воры должны сидеиь в тюрьме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑