Четверг, 19 сентября 2019 12+

Комментарии:

Путин подписал закон об изоляции российского интернета

Опубликовано: 2 мая 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон об изоляции российского сегмента интернета. Документ размещен на портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, в том числе о национальной системе доменных имен, начнут действовать с 2021 года. Госдума одобрила закон 16 апреля, Совет Федерации — 22 апреля.

Напомним, голосование во втором чтении за законопроект об изоляции Рунета в Госдуме прошло с нарушением процедуры. Фамилия спикера Вячеслава Володина значилась в списке голосовавших, хотя его не было в Москве. Представитель Володина объяснила это ошибкой сотрудников аппарата Госдумы.

Ранее сенатор Людмила Нарусова заявила, что голосовании по закону об изоляции Рунета в Совете Федерации произошла техническая ошибка, и ее голос засчитали «За», хотя она проголосовала против. Позже Совфед исправил результат голосования Нарусовой.

Отметим, в конце марта стало известно, что на исполнение закона из бюджета выделят более 30 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем заявляли авторы инициативы месяцем ранее.

Кроме того, инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Так, в российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что предусмотренная законопроектом система централизованного управления сетью может стать причиной катастрофического отказа работы связи в стране.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2069
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ложь посеместно пишет:

    Теперь все россиян начнут «пасти» и «кормить спецпайком» от либерально-сатанистских СМИ. Была «отдушина», теперь и она «захлопнется». Будем выживать…

  2. миша пишет:

    Крыша уехала совсем……………..и уже врядле вернется!

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Следующим шагом оголтелой власти, будет закон о запрете перемещения граждан РФ в пределах Регионов, потом городов, последним шагом запрет выхода из дома.

  4. житель пишет:

    давно пора, усть теперь пиндосы аналогичный закон примут от наших какеров

  5. Геолог пишет:

    1. Это еще один способ своровать наши деньги(налоги).
    2. Закон глапвупырем будет применяться регулярно, как способ изоляции нормальных россиян от правдивой информации. А гопники, типа ряженых казаков будут только радоваться.
    3. Скоро какой-нибудь клишас или слуцкий внесет в госдуру закон о выездных визах.
    Так что еще не вечер маразма властей

  6. Гость пишет:

    Он подписал закон о изоляции страны. Хотя она наступила уже как лет пять. Никто не желает с нами иметь дел, за исключением нахлебников, которые улыбаясь и кланяясь задарма тянут ресурсы, пока они есть.

  7. ЫтЪ пишет:

    Интересно, а хоть один из комментаторов и автор статьи закрнопроект читали?))) Будет шок.

    • житель пишет:

      на сайте госдумы выложен тест. ничего страшного там нет, обычная бюрократия.
      не страшнее устава красной армии, большинству населения до лампочки этот закон.
      не хватает на макарошки, а если по выходным будут выдавать дополнительно яйцо и масло — все будут довольны

    • РоссиянIN пишет:

      Читали-читали…! Очень внимательно читали! Вывод:»Welcome to North Korea!»
      Вот, у «Жителя» хорошо написано про «яйцо и масло»…К сожалению, так пока и есть наверное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑