Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Ямальский депутат отделался штрафом за дачу взятки

Опубликовано: 1 мая 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд вынес приговор по делу о взятке в отношении депутата гордумы Салехарда Андраника Мкояна и сотрудников Росрыболовства Кокшарова и Аверьянова. Накануне их признали виновными, однако статьи преступлений, судя по всему, переквалифицировали на более мягкие, чем предлагало следствие.

Так Мкояна по решению суда обязали выплатить 12 млн рублей штрафа и запретили ему занимать должности на госслужбе сроком на пять лет. Сотрудников Росрыболовства отправили в исправительную колонию строгого режима сроком на три года и запретили занимать государственные должности на аналогичный срок.

Напомним, по версии следствия в 2017-м году компания депутата ООО «ЯмалЖилСтрой» свозила щебень к Оби — в защитную полосу водоохранной зоны без получения соответствующего разрешения. После этого представители Росрыболовства Кокшаров и Аверьянов предложили депутату дать им взятку размером в 200 тыс. рублей, чтобы фирма избежала штрафа, на что он согласился.

Однако версия защиты отличалась от версии следователей. По ней Мкоян дал чиновникам из Росрыболовства только 100 тыс рублей откупа, вместо 200 тыс, о которых упоминало следствие — кроме того, эти деньги у него вымогали. Начальник Нижнеобского управления ведомства Кокшаров и его подчиненный Аверьянов, в свою очередь, заявили, что не договаривались о взятке заранее, и получили по 50 тыс рублей каждый.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5890
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Взяточники значит теперь штрафами отделываются. И 5 лет не смогут занимать госдолжности. А через 5 лет взяточник сможет мэром стать? Этот взяточник так и числится депутатом? Остальные депутаты с ним здороваются? Думаю, что даже мило улыбаются как своему. Всегда считал, что депутатами должны быть только местные люди, хоть в Салехарде, хоть в Рязани. Пора ценз вводить. А то даже в старинном Салехарде большинство депутатов приезжие.

    • Алексей пишет:

      Так и есть. Заплатить придётся. Так сказать билет входной оплатить и вперед…

  2. Гость пишет:

    Как хорошо быть депутатом ! Статус , сами понимаете… и крыша не течёт.

  3. 123 пишет:

    Порядочный человек сложил бы депутатские полномочия

  4. Жаль пишет:

    Лучше скажите, что сделали для салехардцев другие депутаты. Этот многое делал, но…

    • кум пишет:

      ну да, делал много для людей, конкретная помощь а не блабла

      • Агриппина пишет:

        Мкоян вынужден был дать им взятку, чтобы спасти предприятие, это с самого начала было понятно. Взятки не дают потому что деньги карман тянут, и он не личные интересы преследовал умасливая «любителейхранителей» природы

      • 121212 пишет:

        Агриппина, хватит врать. Если бы щебень не привез на берег, то предприятие бы развалилось? Это даже не смешно… вы чушь пишете, а может просто врете, зная правду. А разрешение получить легко, просто многие предприятия привыкли плевать на закон. Есть такие, что даже дома строят без разрешений. Просто уверены, что потом получат у друзей-чиновников. Вы защищаете преступника, взяточника. Они разваливают страну, развращают власть и народ. А вы их защищаете.

      • Агриппине пишет:

        Взятки не дают, потому что деньги карман тянут? Агриппина, вы редкий моральный уродец. По-вашему взятки дают честные и щедрые люди из благих побуждений. До чего дошли некоторые людишки. Свою поганую философию и шкурный менталитет даже до Сибири притащили.

  5. Страх потеряли пишет:

    Не понятно только одно? А как следствие об этом обо всем узнало? Обычно судят или того, кто даёт взятку, — когда дело возбуждают по заявлению того кому пытались дать. Или приклекают к уголовной ответственности того, кто взятку получил — тогда на том, кто даёт обычно жучок или видеокамера и он проходит как свидетель.
    А тут и тего судили и тех — это как? Они пришли в полицейский участок и стали в присутс в и понятых брать и давать взятку? Или они это делала ли в прямом эфире Ямал Региона?))))

    • 12345 пишет:

      Это работа оперативников. Вы не знаете, что они тоже работают? Или вы думаете, что преступников ловят только тогда , когда они сами о преступлении докладывают…

  6. Петр пишет:

    Вот ведь правосудие… Где справедливость, люди миллионами воруют, Сердюков, Васильева, и что с ними стало?Да ничего, как были на свободе так там и остаются! А тут рядовые сотрудники, 200 тысяч это что? И 3 года колонии. Наказывать так всех, не смотря на ранги и чины!

  7. Кашель пишет:

    А что Рубахин не прекрекрыл кореша Кашакова, или притих от испуга ))))

  8. 12345 пишет:

    Очень странно. Те, кто взял взятку , сели на 3 года, а тот , кто дал взятку, штраф заплатит… чем он лучше тех, кто взятку взял? Ничем. Проверить необходимо все контракты, которые он получил от бюджета. Если один раз взяточником стал, то надо проверять все.

    • Миколай пишет:

      Согласен, только вот слишком сурово за 200 рублей (по сто каждому) на три года отправлять. Год и штраф. Если повторно, то можно и три.

  9. Степаныч пишет:

    Андраник нормальный мужик! И нормально себя повёл в данном момент… он спасал свой бизнес… а вымогателям поделом… наука другим будет!!!! И да Андраник очень много помогал жителям города!!! Человек слова!!!

    • Аноним пишет:

      полностью согласен!!!

    • ТТ пишет:

      Он преступник. И хватит врать про спасение бизнеса. Получить разрешение не сложно, тем более депутату. Я думаю, что ничего с его бизнесом не случилось бы, если бы привез щебень потом или вообще не привозил. Такие как вы не лучше любых взяточников, вы называете нормальным человеком преступника. Он думал о своем кармане. Бизнес он спасал? Через преступление? Нарушил закон один раз, нарушит и другой. Проверить надо стоимость контрактов его конторы за все годы. Вымогателям поделом? Они не вымогатели, а взяточники. И откуда вы знаете, что они вымогали, а не он предложил? Преступники не должны получать госконтракты и сидеть в депутатских креслах. Иначе каюк стране. Если бы он сам сдал взяточников, разговор был бы другой. Его бы не осудили, был бы свидетелем. Но он предпочел взятку дать. Видать сподручнее так.

    • 66667 пишет:

      Он повел себя как коррупционер, а не нормальный мужик. И бизнесу его ничего не сделалось бы, не врите. Он давно и плотно на госконтрактах из бюджета сидит. Не защищайте коррупционеров, они нашу страну разваливают. Нет хуже коррупции, взяток. Коррупционеры не пускают нормальных людей, нормальных бизнесменов. Немало прекрасных профессионалов отошли от дел, потому что взятки давать не стали. Вот они нормальные мужики. А для вас честь и закон видимо пустой звук.

      • 111 пишет:

        И далеко ли мы уйдем с нормальными мужиками, отошедшими от дел?! Этот мужик и есть нормальный, трудяга. Мерзкая система.

  10. Славик пишет:

    Пусть все приезжие валят к себе на родину мы местные обдоряне сами тут разберёмся

  11. уве пишет:

    хорошие у нас депы, один краше другого. Копни там и не такое вылезет по ходу

  12. Салехардец пишет:

    Что и следовало ожидать а вот какого нибудь рядового сотрудника за 1000 рублей влепили бы сроки реальные по самые помидоры и во всех наших местных сми оды бы написали о борьбе с коррупцией!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑