Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

Первомай в Ноябрьске. Праздничная солидарность политических оппонентов, бюджетников и профсоюзов

Опубликовано: 1 мая 2019, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Первомай в Ноябрьске объединил представителей местных отделений системных политических партий и профсоюзных организаций города. В праздничном митинге приняло участие несколько сотен человек. Мероприятие состоялось на площадке возле спортивно-оздоровительного комплекса и МФЦ в центре города – на улице Советской. Организаторы заранее, еще до начала, включили музыку – подборку патриотических песен, погода после череды пасмурных дней порадовала ярким весенним солнцем, и настроение у людей было заметно радостное.

Блиц-опрос участников митинга помог быстро определить, что в основном сюда пришли бюджетники. С корпоративной символикой подтянулись немногочисленные представители профкома «Газпром добыча Ноябрьск».  Впрочем, сам праздник был организован местными властями. Стоит заметить, что ещё лет 10-15 назад Первомай в городе отмечали только коммунисты. То, что власти в этот день уже традиционно берут инициативу в свои руки, говорит о том, что ностальгия населения по советским временам и существовавшей при ней социальной справедливости – замечена и учитывается.

По обыкновению, в программе было несколько песен в исполнении местных самодеятельных вокалистов. Трибуну предоставили профсоюзам и лидерам партийных ячеек. Председатель территориальной профсоюзной организации «Ноябрьскнефтегаза», объединяющей профкомы не только предприятий нефтяников, но и ряда других учреждений и организаций города, а также по совместительству руководитель общественной палаты Ноябрьска Сергей Цыганков рассказал собравшимся об истории возникновения праздника и сказал, что сегодня в знак солидарности трудящихся и против полицейского произвола его отмечают в 140 странах мира. Нынешняя акция в России проходит под девизом: «За справедливую экономику в интересах людей труда».   

Справка «ЯмалPRO»:

Первомай берет истоки в середине XIX века, когда начиналось рабочее движение, выдвинувшее в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. С тех пор этот праздник в Австралии стал ежегодным. А 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая 1886 года погибли шесть демонстрантов.

Исполняющая обязанности координатора городского отделения ЛДПР Ольга Каверина и первый секретарь местной организации «Единой России» Андрей Власов поблагодарили земляков за созидательный труд, пожелали всем иметь или обрести рабочие места со стабильной и достойной зарплатой. Лидер ноябрьских коммунистов Андрей Шепелев напомнил о том, что КПРФ выступает против пенсионной реформы и «мусорных поборов» и призвал к настоящей солидарности, которая может выразиться только в активной гражданской позиции и голосовании на выборах — по совести, а не по указке начальства.

Творческая молодежь города, исполнив несколько патриотических песен, напомнила собравшимся о том, что 1 мая 1945 года в Берлине на крыше Рейхстага был водружен флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Ребята анонсировали программу праздничных мероприятий, посвященных 74 годовщине победы СССР над фашистской Германией. Мероприятие завершилось фотосессией представителей трудовых коллективов со Знаменем Победы, воссозданным по историческим снимкам.

Анна Гурбина

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1364
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. "секретарям и координаторам"... пишет:

    А.Береста (м. Егорова и М. Кантария), водрузивших в разное время Боевое знамя КРАСНОЙ АРМИИ над Рейстагом, вспомнили и на том спасибо. Однако данное событие случилось раньше, 30 апреля 1945 года. Еще немного нужно подождать и «синее» оформление сцены будет заменено на «зеленое» в соответствии с «духом» времени и «особым мнением» организаторов..

  2. Эля пишет:

    да никого не объединяет давно, выгоняют из под палки просто вот и весь сказ, это видно по тому что как ходняк проходит народ тупо расходится,

    • Алексей Ширшов пишет:

      И это плохо, что ничего не объединяет. Может 9 Мая еще объединяет. Или тоже из под палки. Это наша память. Из памяти вытравить ничего нельзя. Это дано с воспитанием или не дано. Уважение к старшим, память о погибших ради твоего будущего, человечность и т.д. Или осталось только гонка за деньгами …..

  3. житель пишет:

    не весело, нет былого размаха мероприятия, больше напоминает нелегальный сходняк, спасибо что космонавтов не нагнали как в питере.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Разница между тем кто состоит в партии КПРФ по зову сердца. работников же бюджетной сферы из под палки. Обязаловка так называемая. Хотя погода изумительная, после снежной зимы, была сегодня с утра была. Многие от души порадовались теплым солнечным лучам, празднику Мира, Труда и Мая. Здоровья всем, удачи и тепла в сердцах.

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Разница между тем кто состоит в партии КПРФ пришедшими по зову сердца. и работниками бюджетной сферы, что пришли из под палки. Обязаловка так называемая. Хотя погода изумительная, после снежной зимы, была сегодня с утра. Многие от души порадовались теплым солнечным лучам, празднику Мира, Труда и Мая. Здоровья всем, удачи и тепла в сердцах.

  6. Мироныч пишет:

    Уренгой Новый тоже праздновал.Смотрите новости
    .

  7. Что было знаем, но где мы сейчас? пишет:

    Профсоюзы разгромлены и не являются какой-либо значимой общественной силой на Ямале, да и России в целом. Их руководители на 100% коллаборационисты, вступившие в преступный сговор с «работодателем». Пролетариат разобщен и ни на что в данный момент не способен на активные действия. Праздновать и радоваться здесь можно только на заказ олигархата или конкретного колониального чиновника с «мачете»в руке, что общество и делает. В данном случае «бюджетники» честнее и не выказывают ни особой «радости, ни печали» потому, что это запрещено в театре марионеток. Безработица душит, но пока не их. В годы ВОВ колонну военнопленных численностью в 10000 чел. легко вели 10 эсэсовцев с собаками.

  8. Тим пишет:

    И в СССР мы часто старались смыться с первомайской демонстрации побыстрее. Студентами частенько придумывали что-то и шли пиво пить. На Парад в День Победы ходили с удовольствием.

    • Достали.. пишет:

      Сейчас некоторые также, стараются «смыться» на работе, но заявить о себе при получении зарплаты! Капиталлистам и олигархам я служить не намерен ни за какие «коврижки»! Мне моя личная жизнь дороже. Но вы вперед, проливате СВОЮ КРОЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ за сатанистские идеи, без проблем! Не путайте Гоголя с Гегелем, а Бабеля с Бебелем!

    • Первомай пишет:

      В СССР никому не нужно было бороться за права трудящихся. Попробуй только незаслуженно обидь нормального работягу на заводе или фабрике — на профкоме, месткоме, партсобрании любого руководителя за это изничтожили бы. Да и зарабатывал хороший рабочий побольше инженера. Поэтому мы и ходили 1 мая на митинги солидарности с эксплуатируемыми капитализмом рабочими всего остального мира:) и сбегали с них по своим делам. А сейчас всё иначе… народа нет. Народ (граждане) своей страны погибли в войнах, лагерях, тюрьмах, эмигрировали из страны. А оставшиеся терпилы безмолвствуют. Что вы хотели, за что вы голосовали — всё это вы получили, всё по честному. Власть вообще ещё очень мягкая и гуманная. Налоги и платежи за ЖКХ посильные, вводятся постепенно, пенсионный возраст можно и нужно ещё поднять, запретов нужно ещё больше, обязательна цензура и религия во всех сферах жизни. Хорошо, что настоящие фронтовики не дожили до всего этого…

  9. Ревком пишет:

    Разве смогут коммунисты праздник провести с концертом, пирогами и внятными лозунгами. Люди радуются весне, а они как мухи, жжжкх! Жжжжируете! Жжжжалоба!

  10. Алексей Ширшов пишет:

    Так на митинге и Единороссы были. И так же от них человек выступал. Вы же не говорите что они жжжжж…. Высказал свое мнение человек от ЕР. Все выслушали. Это нормально когда есть различные точки зрения. А не жжжжж…

    • Резван пишет:

      У человека вообще то есть имя и фамилия. Не запомнили что-ли?

      • Выступали народные артисты "без публики" пишет:

        На выступление приглашали Соловьева и укропитека Ревтуна, но они не приехали, сославшись на скромный бюджет мероприятия. Сейчас все платное, в том числе и и развлекуха для ушей..

  11. Полицаи молодцы! Чем хуже, тем лучше! пишет:

    Вам на НТВ нужно, там также различные точки зрение широко представлены не только на праздник пролетаориата, но вс ежедневных программах. Укропитеки и либерал сатанисты стоят на страже вашего отечества. По моему мнению у них в России должна гореть земля подногами. Ваше «пробуждение» также будет весьма болезненным. В Питере и Москве росгвадейцы арестовали значительное количество граждан, в том числе женщин, вышедших на «разрешенный» митинги. У полицаев-власовцев «другая» точка зрения на события столетней давности. И это хорошо, дураков учат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑